31.05.2018, 15:01
Количество просмотров 2116

X5 Retail Group расположится на площадях Матрицы

X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», планирует  занять часть площадей работающей в четырех регионах уфимской сети «Матрица».
X5 Retail Group расположится на площадях Матрицы
 - рис.1X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», планирует  занять часть площадей работающей в четырех регионах уфимской сети «Матрица». 

Об этом пишет РБК, ссылаясь на источник, который знаком с ситуацией. Информацию подтвердили в X5. О каком количестве магазинов идет речь, пока неизвестно.

Группа «Матрица» объединяет 52 одноименных супермаркета, а также 28 самарских магазинов «Любимый», 28 алкогольных магазинов «Мастер вин» и «Алкомир». Магазины сети расположены в основном в Башкортостане, а также в Самарской области, Удмуртии и Перми. 

В базе СПАРК говорится, что владелец головного АО «Холдинг «Матрица» - Тимур Гизатуллин

Партнеры подали в отношении управляющего сетью «Матрица» ООО «Универсал-трейдинг» четыре заявления о банкротстве, следует из данных картотеки арбитражных дел. Среди заявителей в том числе значится Бинбанк, сумма требований которого — около 380 млн руб. Суд пока принял только одно заявление о банкротстве сети. Всего, по данным СПАРК, к «Универсал-трейдинг» в 2017–2018 годах были поданы иски более чем на 420 млн руб.

Инвестбанкир и управляющий партнер Falcon Advisers Игорь Кованов сообщил, что Тимур Гизатуллин искал покупателя на свою сеть еще с 2008 года. Тогда у компании впервые появились финансовые трудности из-за кризиса. 

Другие эксперты считают, что из-за проблем «Матрицы» сделка будет, скорее всего, безденежной.

Ранее мы сообщали, что X5 Retail Group приобрела 99 магазинов «Полушка» в Башкирии. 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ