18.06.2014, 14:33
Количество просмотров 5769

X5 Retail Group реализует новую концепцию супермаркетов Перекресток

Первые магазины в новой концепции X5 Retail Group готовит к открытию осенью текущего года в Москве. 

X5 Retail Group реализует новую концепцию супермаркетов Перекресток
 - рис.1

X5 Retail Group N.V., одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний, объявляет о начале реализации новой концепции сети супермаркетов «Перекресток». Дирекция сети приступает к поэтапному комплексу действий, направленных на репозиционирование магазинов «Перекресток» (синий) и «Зеленый Перекресток» по единой концепции и под единым брендом. Первые магазины в новой концепции X5 Retail Group готовит к открытию осенью текущего года в Москве.

Новая концепция предполагает формирование единой ассортиментной матрицы, сервиса обслуживания покупателей, ценовой политики, системы контроля качества, организации и оформления торгового пространства. Новый «Перекресток» воплотит в себе все самые лучшие технологии, наработанные торговой сетью за 19 лет своего существования. 

Чтобы обратить внимание покупателей на изменения, обновлен логотип сети и фирменный стиль. Рекламная кампания «Свежекресток» на центральных ТВ-каналах и радиостанциях в поддержку новой концепции началась вчера, 17 июня. 

Новый «Перекресток» будет продолжать развиваться в трех форматах - 800, 1 000 и 1 500 кв. м. Это будут и премиальные торговые центры, и отдельно стоящие магазины, и стрит ритейл. Ассортимент также будет варьироваться в зависимости от потребностей покупателей конкретного региона. Основной акцент будет сделан на продукты категории «fresh» и «ultra-fresh». Единая ассортиментная матрица будет поэтапно формироваться в уже работающих «Перекрестках». 

Чтобы обеспечить высокий сервис обслуживания в рамках реконцепции сеть запустила новую программу обучения и мотивации персонала, а также создала новую дирекцию по качеству, поскольку требования к продукции поставщиков значительно повышены.

В следующем году работа по переводу супермаркетов «Перекресток» на новую концепцию будет продолжена. Вся программа реконцепции торговой сети рассчитана на 3-4 года. 

Януш Лелля, генеральный директор торговой сети «Перекресток», отметил: «19 лет – долгий период становления и развития, который «Перекресток» прошел от первых открытых магазинов до мощной торговой сети, охватывающей сегодня десятки российских регионов. В течение последнего года мы анализировали все направления деятельности «Перекрестка», смотрели на то, как воспринимают наши магазины покупатели, и как они нас оценивают. Мы стали меняться, и уже сейчас можно говорить, что выбран правильный путь, есть первые успехи и достижения. Мы дарим всем Новый «Перекресток» с новым позиционированием, новой концепцией магазина, которая будет отличать нас от других торговых сетей. Совершать покупки в обновленном «Перекрестке» станет не просто приятно, но и очень удобно. Переходите на лучшее!»
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ