09.12.2016, 15:45
Количество просмотров 2722

X5 Retail Group сделала ещё один шаг к удвоению своей рыночной доли

Об этом заявил CEO группы на открытии 9000-го по счёту магазина X5 в Сочи.
X5 Retail Group сделала ещё один шаг к удвоению своей рыночной доли
 - рис.1

Об этом заявил CEO группы на открытии 9000-го по счёту магазина X5 в Сочи.

"Открытие 9 000-го магазина X5 – это важный для нас рубеж на пути к стратегической цели удвоения нашей доли на рынке к 2020 году" - заявил Игорь Шехтерман.

По его информации, с начала года X5 Retail Group открыла в общей сложности почти 2 000 магазинов, установив отраслевые рекорды как по количеству новых магазинов, так и по приросту торговых площадей.

Интересно, отмечают эксперты Retail & Loyalty, что группа открыла свой "девятитысячник" на "вотчине" своего основного конкурента - "Магнита".

По информации самой торговой сети, по состоянию на 30.09.2016 на Юге России (Южный и Северо-Кавказский Федеральные округа) X5 управляла 639 магазинами "Пятёрочка", 27 супермаркетами "Перекресток", 6 гипермаркетами "Карусель", а также 3 РЦ.

Нарастающая экспансия "Пятерочки" в Краснодарском крае и в целом на Юге России подкреплена и активным развитием логистических возможностей группы в этом регионе. Так, ещё в сентябре Х5 открыла два собственных мультиформатных распределительных центра в Краснодарском крае (республика Адыгея).

Девятитысячная "Пятерочка" в Сочи, расположенная по адресу Адлер, ул. Демократическая, 53А, обладает торговой площадью более 400 кв. м. Магазин принадлежит к т.н. "обновлённом" формату магазинов этой сети (в котором уже работает более 90% "Пятёрочек", расположенных в 56 регионах присутствия (по состоянию на 30.09.2016).

 - рис.2

Ассортимент юбилейного сочинского универсама, по информации руководства сети, состоит из 3 900 наименований товаров, при этом доля продукции местных производителей превышает 28%, а в некоторых категориях достигает 90%.

Интересно, что сегодня, помимо Сочи, в различных российских регионах одновременно открылись ещё 8 магазинов X5: "Пятёрочки" в Сочи, Санкт-Петербурге, Самаре, Челябинске, Кемерово, Чебоксарах, Липецке и Реутове, а также "Перекресток" в Пятигорске.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ