10.02.2016, 16:00
Количество просмотров 4140

X5 Retail Group снова выходит в онлайн

Развивать онлайн-продажи в «Перекрестке» будет выходец из компании МТС.
X5 Retail Group снова выходит в онлайн
 - рис.1

Развивать онлайн-продажи в «Перекрестке» будет выходец из компании МТС

X5 Retail Group предпримет третью попытку развить интернет-торговлю: компания приняла на работу директора по e-commerce супермаркетов «Перекресток» – им стал Денис Васильев.

Продажи в интернете – одно из приоритетных направлений новой политики «Перекрестка», отметил представитель X5. По его словам, развитие этого направления призвано «удовлетворить растущие потребности тех клиентов, которые хотят получать товары, услуги и клиентский сервис онлайн».

«Это пилотный проект, сроки и параметры пока не раскрываем», – заявил он.

«Современная торговля давно вышла за пределы розничного ритейла. Развитие подобных каналов является неотъемлемой частью бизнеса» – так объясняется шаг компании во внутреннем письме Х5 по поводу назначения Васильева.

По мнению Михаила Бурмистрова, гендиректора «Infoline-аналитики», запускать интернет-магазин именно на базе «Перекрестка» – правильное решение. Формат супермаркетов идеально подходит для такой цели – так проще сформировать весь ассортимент и собирать заказы, считает он. Для успеха, по его мнению, необходимо предоставлять весь ассортимент «Перекрестка», т. е. в основном продовольственные товары.

Менеджер по развитию бизнеса FM Logistic Климент Крастев:

"Стремление к развитию мультиканальной системы продаж - скорее требование рынка, нежели желание отдельного ритейлера выделиться в конкурентной борьбе. В условиях активно развивающихся продаж через Интернет, необходимо налаживать новые модели взаимодействия с потребителем. В России эта сфера все еще располагает большим потенциалом для роста". 

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ