16.10.2014, 10:35
Количество просмотров 3015

X5 Retail Group выкупила часть бизнеса у бывшего франчайзи "Тамерлана"

X5 Retail Group, несколько раз отказывавшаяся от приобретения бизнеса своего бывшего партнера "Тамерлана", выкупила все его магазины "Покупочка" в Самарской области.
X5 Retail Group выкупила часть бизнеса у бывшего франчайзи "Тамерлана"
 - рис.1X5 Retail Group, несколько раз отказывавшаяся от планов по приобретению бизнеса своего бывшего партнера "Тамерлана", выкупила все его магазины "Покупочка" в Самарской области.

В частности, X5 приобрела 100% дочерней компании "Тамерлана" - ООО "Агроторг-Самара". Ранее сделка была одобрена ФАС России

"Агроторг-Самара", основанная в 2004 году, на момент сделки управляла 116 магазинами "Покупочка" в Самаре и области общей торговой площадью 36 тыс. кв. м, причем две трети магазинов работают на арендованных площадях, - отмечается в сообщении X5 Retail Group.

Как ранее сообщал ТАСС, до сделки группа компаний "Тамерлан" управляла 350 магазинами с учетом самарских торговых точек. Таким образом, X5 Retail Group выкупила около трети бизнеса своего бывшего франчайзи. Сумма сделки не раскрывается, однако X5 Retail Group сообщает, что чистая выручка "Агроторг-Самара" за первое полугодие 2014 года без учета НДС составила около 3 млрд руб.

Магазины будут перебрендированы и войдут в сеть "Пятерочка". В настоящее время X5 Retail Group управляет 168 магазинами "Пятерочка" в Самарской области, то есть сеть будет увеличена до 284 торговых точек. Кроме того, X5 развивает в регионе 16 супермаркетов "Перекресток" и 5 гипермаркетов "Карусель".

Ранее ГК "Тамерлан" развивала в Волгоградской и Самарской областях магазины "Пятерочка" по договору франчайзинга с X5. После истечения сроков этих договоров торговые точки стали работать под вывеской "Покупочка". Помимо Самарской и Волгоградской областей сеть также представлена в Астраханской и Ростовской областях, Ставропольском крае и Калмыкии.

X5 Retail Group несколько раз пыталась приобрести бизнес своего бывшего партнера, последний раз - летом этого года, однако в августе отозвала поданное в ФАС ходатайство о приобретении "Тамерлана".

По материалам ТАСС
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ