05.06.2014, 14:08
Количество просмотров 2540

X5 Retail Group заключила Соглашение о сотрудничестве с правительством Татарстана

В 2014 – 2016 гг. Х5 планирует открыть не менее 70 магазинов разных форматов, в том числе с использованием франчайзинга в муниципальных районах Татарстана.
X5 Retail Group заключила Соглашение о сотрудничестве с правительством Татарстана
 - рис.1

X5 Retail Group N.V., одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний, объявляет о заключении Соглашения о сотрудничестве с правительством Республики Татарстан. Документ был подписан на Стратегическом форуме в рамках VI Международного экономического саммита России и стран Организации исламского сотрудничества «KazanSummit 2014» премьер-министром Республики Ильдаром Халиковым и главным исполнительным директором X5 Retail Group N.V. Стефаном Дюшармом в присутствии президента Татарстана Рустама Минниханова.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано до конца 2016 года. Оно предусматривает развитие и совершенствование розничной торговли на территории Татарстана. Согласно документу, в 2014 – 2016 гг. X5 планирует открыть не менее 70 магазинов разных форматов, в том числе с использованием франчайзинга в муниципальных районах Республики, построить распределительный центр, с общим объемом инвестиций не менее 3 млрд рублей. Реализация плана позволит создать не менее 2000 рабочих мест, расширить партнерство с местными производителями, в том числе с участниками регионального проекта «Покупаем наше местное» и конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

Правительство Татарстана в соответствии с законодательством планирует содействовать взаимодействию X5 Retail Group с органами государственной власти Республики Татарстан и органами местного самоуправления.

По состоянию на 31 марта 2014 г. в Татарстане под управлением X5 работали 182 универсама «Пятерочка+», 4 гипермаркета «Карусель» и 12 супермаркетов «Перекресток», распределительный центр площадью 15 000 кв.м. и более 4000 сотрудников. Доля продукции местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в Татарстане составляет в среднем около 35%, а по некоторым группам (хлеб, мясная гастрономия) достигает 70-90%.

Соглашения о сотрудничестве компанией X5 Retail Group также заключены с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Самарской, Волгоградской, Курской, Орловской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского краев. 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ