18.07.2019, 15:25
Количество просмотров 2593

X5 Retail Group запустила новый логистический комплекс

X5 Retail Group объявила об открытии распределительного центра торговой сети «Пятерочка» в Великом Новгороде.
X5 Retail Group запустила новый логистический комплекс
 - рис.1X5 Retail Group объявила о развитии логистической инфраструктуры в Северо-Западном федеральном округе и открытии распределительного центра (РЦ) торговой сети «Пятерочка» в Великом Новгороде. 

В церемонии открытия комплекса участвовали заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов, генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров, а также поставщики и производители региона. 

Площадь распределительного центра «Великий Новгород» составляет почти 20 тысяч квадратных метров. Он сможет обеспечить продуктами «Пятерочки» в Новгородской, Тверской и Псковской областях.  

Новый комплекс станет пятым РЦ торговой сети на Северо-Западе. Распределительный центр состоит из четырех зон: сухого и алкогольного складов, а также зон для хранения продукции категории fresh, фруктов и овощей.  

С открытием центра сократятся затраты на перевозку продуктов, а также появятся новые возможности для местных производителей. 

При выходе на полную мощность РЦ «Великий Новгород» будет обрабатывать продукцию более чем 400 поставщиков. Подобные возможности способствуют увеличению доли производителей Новгородской области, которая в настоящий момент составляет более 16%. С X5 сотрудничают 37 поставщиков данного региона, продукция 12 из которых пополнила ассортимент торговых сетей в 2018 году. 

 На сегодняшний день бесперебойную работу логистического центра обеспечивают порядка 250 сотрудников. 

С учетом магазинов торговая сеть «Пятерочка» организовала более 1 400 рабочих мест в Новгородской области, где работает более 100 «Пятерочек», 34 из которых располагаются в Великом Новгороде.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ