20.08.2020, 09:30
Количество просмотров 1668

X5 включила принципы устойчивого развития в политику по работе с поставщиками

X5 Retail Group вводит в действие Политику по работе с поставщиками товаров, предназначенных для реализации в торговых сетях ритейлера, обновленную в соответствии с принципами устойчивого развития. Эти принципы компания применяет также к собственным бизнес-процессам и подразделениям.
X5 включила принципы устойчивого развития в политику по работе с поставщиками
   - рис.1

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, вводит в действие Политику по работе с поставщиками товаров, предназначенных для реализации в торговых сетях ритейлера, обновленную в соответствии с принципами устойчивого развития. Эти принципы компания применяет также к собственным бизнес-процессам и подразделениям.

X5 Retail Group в конце прошлого года приняла долгосрочные цели и стратегию в области устойчивого развития. Таким образом компания намерена внести свой вклад в достижение глобальных целей по ликвидации голода, обеспечению достойных условий труда, содействию здоровому образу жизни, содействию ответственному потреблению и использованию ресурсов. Цели в области устойчивого развития интегрированы в бизнес-стратегию X5 до 2023 года.

Обновлённая Политика по работе с поставщиками направлена, в том числе, на реализацию одной из четырех целей стратегии устойчивого развития X5 – «Содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов», в рамках которой компания выстраивает систему ответственных закупок. В Политику, в частности, включены недавно выпущенные Рекомендации X5 в области устойчивого развития для поставщиков. Оба документа были рассмотрены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

Соответствие деятельности и продукции потенциальных партнёров данным Рекомендациям не является обязательным критерием при выборе поставщиков, однако будет приветствоваться компанией при принятии решения о сотрудничестве. X5 намерена развивать собственные практики и оказывать поддержку практикам устойчивого развития поставщиков. Например, компания разработала для своих партнёров информационный материал, который включает в себя общий обзор темы устойчивого развития, знакомство со стратегическими целями X5 в области устойчивого развития, программами и рекомендациями, а также примеры возможных партнерств в рамках стратегии компании.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ