29.01.2019, 15:25
Количество просмотров 2162

X5 выдвинула бывшего куратора розничного бизнеса Сбербанка в Наблюдателный совет

Ритейлер X5 Retail Group объявляет о выдвижении кандидатуры Александра Торбахова в Наблюдательный совет.
X5 выдвинула бывшего куратора розничного бизнеса Сбербанка в Наблюдателный совет
 - рис.1

Ритейлер X5 Retail Group объявляет о выдвижении кандидатуры Александра Торбахова в Наблюдательный совет.

Также в компании сообщили о формировании при Наблюдательном совете Комитета по инновациям и технологиям и создании в корпоративном центре X5 подразделения по поддержке бизнеса.

Совет одобрил кандидатуру А. Торбахова 25 января этого года, а 10 мая 2019 г. ее рассмотрит годовое Общее собрание акционеров. В повестку также включен вопрос о назначении А. Торбахова на пост председателя создаваемого Комитета по инновациям и технологиям. К его основным задачам будут относиться анализ и представление Совету рекомендаций по цифровой трансформации, инновациям и технологиям, являющимися  стратегическими направлениями компании.

Александр Торбахов обладает значительным опытом в сфере цифровой трансформации, который он получил, в частности, в Сбербанке, где до недавнего времени занимал должность заместителя председателя правления и главы розничного блока. До прихода в Сбербанк А. Торбахов был генеральным директором компаний «Вымпел-Коммуникации» и «Росгосстрах-Жизнь». Александр имеет диплом инженера Московского авиационного института, диплом экономиста Московского государственного института международных отношений и степень MBA Чикагского университета (США).

Компания также продолжает уделять особое внимание повышению операционной эффективности. Для усиления поддержки розничных форматов 25 января 2019 г. в корпоративном центре X5 создано подразделение по поддержке бизнеса, в котором объединены структуры компании в сферах транспорта, прямого импорта и недвижимости. Новое подразделение возглавит генеральный директор сети «Перекресток-Экспресс» Светлана Воликова.

С. Воликова присоединилась к команде Х5 в 2007 г. Она работала на различных должностях в корпоративном центре и торговых сетях компании, в том числе в качестве генерального директора сети «Карусель». С 1996 по 2007 гг. Светлана Воликова работала в компаниях «Ашан» и «Данон». Светлана окончила Высший институт управления в Париже (Франция). В 2009 г. она стала членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA).
Рубрика:
{}Кадры

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ