28.10.2021, 14:12
Количество просмотров 9775

X5 запустила сервис подписки для «Пятёрочки», «Перекрёстка» и «Карусели»

Компания X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», запустила сервиса подписки для широкой аудитории во всех регионах присутствия, сообщили в компании.

Компания X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями «Пятёрочка», «Перекрёсток» и «Карусель», запустила сервиса подписки для широкой аудитории во всех регионах присутствия, сообщили в компании.

Тестирование проекта завершилось в сентябре текущего года и показало увеличение розничного товарооборота и трафика магазинов, а также притока новых покупателей.

Интерес к подписке проявили практически представители всех возрастных групп. В итоге были определены три формата подписки для внедрения с ноября по декабрь 2021 года.

Формат каждой подписки отличается главным предложением одной из торговых сетей. Так в «Пятёрочке» это кешбэк 5%, в «Перекрёстке» — кешбэк 10%, или в обеих сетях 5% и 7% соответственно. Также форматы отличаются набором дополнительных опций.

Есть комбинированная подписка под рабочим названием «Пакет», которая объединяет скидки на товары в чеке, повышение уровня в программах лояльности, а также бесплатные сервисы и подарки. Помимо предложений от Х5, в «Пакет» входят несколько дополнительных опций от цифровых сегментов бизнеса — «Около», Vprok.ru Перекрёсток, 5Post, «Много лосося» и др., а также бонусы от партнёров («СберЗвук», «AliExpress», «Инвитро» и другие).

Ежемесячная стоимость подписок составляет 199, 249 или 299 руб. в зависимости от набора услуг. Каждый желающий в любом регионе России может подключить только один вид подписки.

Этот продукт Х5 впервые объединяет все возможности и преимущества различных секторов бизнеса группы – торговых сетей, онлайн-форматов, логистического сервиса, а также предложения партнёров.

«Подписка — это возможность улучшить качество жизни людей благодаря экономии времени и денежных средств, новый потребительский опыт и "путеводитель" покупателя на едином рынке еды, — комментирует управляющий директор направления Х5 Технологии Антон Мироненков. — В отличие от других подписок наше предложение направлено на закрытие первоочередных задач человека, как то еда, безопасность, комфорт, быт, ключевые покупки».

По его словам, группе ещё предстоит сбалансировать экономику бизнес-модели, но уже виден приток новых покупателей, рост товарооборота и трафика покупателей за счёт ввода нового продукта.

«Наша цель до конца года – кратно увеличить число пользователей подписки, привлечь новых клиентов в сети и сервисы Х5», — добавил Мироненков.

Он сообщил, что для подключения подписки от Х5 необходимо зайти на сайт x5paket.ru и выбрать свой «Пакет» («Пакет c Пятёрочкой», «Пакет с Перекрёстком» или «Полный Пакет»), после чего необходимо зарегистрироваться или авторизоваться в системе с помощью Х5 ID.

Пользоваться возможностями сервиса с помощью личного кабинета в мобильном устройстве можно сразу после оплаты подписки.

Дополнительных карт или купонов не понадобится, подписка от Х5 связывается со всеми картами лояльности и аккаунтами магазинов в зависимости от набора опций. При этом одна подписка доступна всем члены семьи, для чего достаточно предъявить на кассе магазина привязанную к сервису в личном кабинете карту лояльности или её штрихкод в мобильном приложении.

По результатам первого использования компания примет решение о дальнейшем формате развития проекта и определит единую цену и бизнес-модель подписки.



Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ