Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
29 Мая 2013, 13:31
2330

Xerox обновляет партнерскую программу лояльности Xtra

xerox.jpgКомпания Xerox обновляет партнерскую программу лояльности Xtra, предоставляющую авторизованным реселлерам малой офисной техники инструменты комплексной поддержки их бизнеса. Обновления затронули целый ряд аспектов программы: существенно упрощена система накопления бонусных баллов, добавлены новые образовательные возможности, а также расширены возможности промо-поддержки. Принятые изменения призваны повысить эффективность партнерской программы Xerox для более точной реализации потребностей реселлеров.

Программа Xtra существует 12 лет. Стартовав как программа мотивации партнёров Xtra Light, она трансформировалась в полноценную программу лояльности, покрывающую стабильно растущую партнёрскую сеть компании Xerox в России. В 2012 году к партнёрской сети Xerox присоединилось 1170 новых участников, 100 из которых приобрели статус авторизованных реселлеров, позволяющий участвовать в программе Xtra. Всего же в российскую партнёрскую сеть, охватывающую все 83 субъекта Федерации, входит более 5800 компаний, в том числе 990 авторизованных партнёров и 170 участников Exclusive Partner Program (EPP) – программы для стратегических партнёров в секторе продаж малой офисной техники – лидеров федерального или региональных рынков.

В программе Xtra может принять участие любой реселлер малой офисной техники, прошедший процедуру авторизации. За успехи в области продаж техники Xerox, а также другие специальные активности, участникам начисляются баллы, которые можно потратить на промо-инструменты и мероприятия, в число которых входят предоставление демонстрационного оборудования, проведение совместных маркетинговых акций, программы мотивации и обучения продавцов малой офисной техники Xerox.

Основные изменения в Xtra-2013 коснулись системы накопления бонусных баллов, которая была упрощена для удобства участников. В 2012 году партнёры потратили более 700 тыс. накопленных баллов (80% бонусного фонда составили заказы рекламной продукции и демонстрационного оборудования), и в 2013 компания Xerox стремится привлечь больше партнеров именно за счет упрощения их системы накопления и расходования.

Кроме того увеличился спектр предлагаемых возможностей по обучению и повышению компетенции продавцов малой офисной техники. В обновлённой версии программы появилось больше индивидуальных тренингов, в том числе по таким темам, как развитие ключевых клиентов, проведение успешных бизнес-презентаций и другие. Обучение проводится первоклассными специалистами, экспертами в области техники продаж и презентаций, в Учебном центре компании Xerox. Всего в 2012 году партнёры Xerox приняли участие в 60 тренингах о продуктах компании и искусстве продаж в рамках комплексной обучающей программы X-Academy, посвящённых развитию ключевых клиентов, проведению успешных бизнес-презентаций и другим направлениям. Всего более 1500 человек прослушали тренинги от тренеров Xerox в течение года.

«Партнёрство – одно из ключевых направлений развития компании Xerox, поэтому мы стремимся сделать программу поддержки реселлеров Xtra максимально доступной, – отмечает Анна Павловская, руководитель отдела партнёрского маркетинга Xerox Россия. – Как показывает практика, часть компаний реже тратит свои бонусы, поскольку им не всегда понятно, когда и как это лучше сделать. Надеемся, что предпринятые нами шаги, нацеленные на повышение удобства и прозрачности бонусной системы, а также расширение спектра предложений по расходованию баллов, станут для наших партнёров новым импульсом к дальнейшему развитию сотрудничества с Xerox».

Кроме новых возможностей участники Xtra-2013 получат и преимущества предыдущей версии программы. Они включают поддержку от специалистов Информационного центра Xerox, предоставляющих партнёрам данные об итогах совместной деятельности, запуске новых продуктов и маркетинговых программ, а также очередных тренингах. Всё это позволит партнёрам оставаться осведомлёнными о нововведениях и важных событиях, а также наиболее полно использовать возможности, предлагаемые вендором.


Источник: Xerox

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020