Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:31, 16 Июня
Почта России открыла новое отделение в Мурино
17:54, 16 Июня
Москва и МО ввели обязательную вакцинацию в сфере услуг
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
03 Февраля 2017, 13:00

Xiaomi ищет новые рынки и планирует расширить бизнес-модель

По мере того, как на мировом рынке мобильных телефонов появляется все больше и больше игроков, китайский производитель Xiaomi проникает на новые рынки, выискивая те, которые еще далеки от насыщения.

Лю Де (Liu De), ставший в 2010 г. со-основателем Xiaomi, сообщил журналу Wired о планах по расширению бизнес-модели инвестирования в другие компании и открытия для них возможностей использования своих штатных дизайнеров, маркетинговых ресурсов и цепочки поставок с целью получения доступа к другим отраслям и продуктам. Как правило, Xiaomi получает 10-20% участия в компаниях, в которые инвестирует, с правом проставлять на их продуктах свой товарный знак и реализовывать их.

«Мы используем все наши ресурсы, чтобы поднять эти компании на новые уровень», – сообщил Де в интервью. В статье отмечается, что благодаря этой стратегии китайская компания уже продала более 50 млн устройств, при том что четыре компании из тех, в которые Xiaomi инвестировала, достигли отметки рыночной капитализации в объеме более $1 млрд. Воздухоочиститель Mi Air Purifier, отмеченный в статье как самый популярный в Китае, произодит стартап, в который Xiaomi инвестировала средства и помогла ему развиваться.

В Xiaomi надеются, что эта стратегия позволит ей стать универсальной компанией. Благодаря близости к ряду крупнейших мировых производителей, компания может добиться успеха на этой ниве, отмечается в статье. «Это уникальная модель, которая может быть жизнеспособной только для китайской компании», – считает Хьюго Барра (Hugo Barra), вице-президент компании по международной деятельности и официальный представитель Xiaomi.

Хотя Xiaomi удалось добиться успеха, и она не намерена останавливаться на достигнутом, это не единственная компания-производитель электроники из Китая, у которой появились такие мысли. Сообщается, что LeEco, Huawei и Lenovo также рассматривают возможность последовать этой стратегии, в результате чего перспективы Xiaomi могут стать не такими радужными.

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.