29.03.2016, 12:00
Количество просмотров 2819

«Я любимый» снизит цены на продукты

Сеть супермаркетов «Я Любимый» запустила в реализацию стратегию по снижению цен на продукты всех категорий.
«Я любимый» снизит цены на продукты
 - рис.1

Сеть супермаркетов «Я Любимый» запустила в реализацию стратегию по снижению цен на продукты всех категорий

Переоценка стоимости продуктов на полке происходит поэтапно. На текущий момент цены пересмотрены уже более чем на 30% товаров.

Стратегия под названием «Курс на снижение» была разработана осенью прошлого года в связи с необходимостью выбора экономически-выгодного как для компании, так и для покупателей решения по оптимизации цен. Переговоры с поставщиками ведутся с конца 2015 года.

На данный момент изменения в ценовой политике произошли для следующих категорий: «мясная гастрономия», «молочная гастрономия», «алкогольная продукция», «кондитерские изделия», «товары для детей», «непродовольственные товары». Согласно плану компании, общее понижение цен произойдет по всем категориям товаров до конца апреля 2016 года. По итогам реализации данного решения «Я Любимый» планирует увеличить количество покупателей минимум на 10%.

Снижение цены происходит за счет уменьшения своей наценки и достижения договоренностей с поставщиками о закупке на более выгодных условиях. Более того, в рамках программы, сеть планирует существенно увеличить (примерно в 5 раз) количество акционных товаров (как за счет своих ресурсов, так и с помощью поставщиков).

«Экономическая ситуация в стране и реальное объективное падение потребительской активности покупателей приводят к тому, что ритейлу в срочном порядке необходимо переходить на, в определенной степени, ручное регулирование цен. Наша компания утвердила единую стратегию корректировки стоимости товаров. Сеть «Я Любимый» объединяет в себе два сегмента розницы - «средний» и «средний +».

С «Курсом на понижение» мы, с одной стороны, сохраняем высокий уровень сервисного обслуживания, а с другой стороны – становимся более привлекательными для покупателей среднего сегмента за счет увеличения специальных предложений и уменьшения наценки на товар. У нас, по-прежнему, остается сбалансированная матрица, и любому покупателю будет комфортно совершать покупки в наших магазинах» - комментирует Михаил Федулов, финансовый директор сети супермаркетов «Я Любимый».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ