Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
09 Июня 2020, 16:53

Якитория доставит обеды в азиатском стиле прямо в клинику

Якитория.jpg

На данный момент в лечении пациентов с коронавирусом задействовано 300 медицинских работников Федерального научно-клинического центра ФМБА России, среди них не только и терапевты, реаниматологи и пульмонологи, но и хирурги, кардиологи, ортопеды, гастроэнтерологи, и т.д. За все время работы Центра в качестве COVID-госпиталя, почти 1500 заболевших получили медицинскую помощь. Однако уже сейчас число госпитализаций значительно уменьшается – на данный момент в стационаре ФНКЦ пребывает 163 человека, а еще неделю ранее было 400 пациентов. Коечный фонд ФНКЦ на текущий момент свободен на 62,5%.

Работу врачей, которые борются с COVID-19, не зря называют героической: рабочий график докторов посменный, работают по 8-12 часов ежедневно, а работа в специальных защитных костюмах напоминает тренировку космонавта. Не говоря уже о рисках для здоровья: более 2000 медиков заразились коронавирусной инфекцией в Москве за время пандемии.[1]

Медики фактически не покидают рабочие места – еще месяц назад врачи буквально не выходили из больницы, жили в специально оборудованных палатах. Сейчас, когда темпы заболеваемости заметно снижаются, благодаря программе Департамента Здравоохранения города Москвы арендована гостиница для того, чтобы врачи могли жить в комфортабельных номерах в условиях вынужденной изоляции. И все же, на протяжении уже двух месяцев около 200 медиков живут вдали от семей.

Врачи и младший медицинский персонал вот уже более двух месяцев борются с пандемией, не покидая рабочие места. Вдали от семей, родных и друзей даже таким сильным духом людям бывает непросто. Последнее время по всей стране регулярно проводятся масштабные акции в поддержку врачей и медицинских работников. Еженедельно в медицинские учреждения столицы от мэрии поступают около 4 млн СИЗ. [2] Представители бизнеса, несмотря на трудности, с которыми столкнулись практически все отрасли экономики из-за пандемии, также стараются оказать помощь врачам. И сейчас, когда за плечами у них два месяца борьбы с инфекцией, вдали от дома и близких, особенно важно, несмотря на снижение темпов заболеваемости, продолжать поддерживать медиков.

BAS05363.jpg

Так, рестораны «Якитория» решили организовать еженедельные пятничные обеды для врачей ФНКЦ ФМБА России. Такая акция необходима для того, чтобы оказать моральную поддержку специалистам, вот уже третий месяц находящимся в условиях вынужденных ограничений.

Пятница была выбрана не случайно – именно в этот день завершаются недельные смены врачей, происходят плановые выписки выздоровевших пациентов, часть медицинского персонала уходит на выходные уже в обед.

В меню доставки включены традиционные азиатские блюда: сеты из холодных и горячих роллов и суши. Каждый следующий обед по набору блюд не будет повторять предыдущий. При этом во время приготовления и доставки соблюдаются все меры предосторожности. Персонал ресторана «Якитория» работает строго в масках и перчатках. Передача блюд в ФНКЦ осуществляется специально сформированной под данный проект группой доставки, бесконтактно, а значит любой риск распространения инфекции отсутствует.

«Медики, которые борются с COVID-19, действительно совершают героический поступок, нередко жертвуя собственным здоровьем. Поэтому наша основная цель сегодня – оказать им моральную поддержку на завершающем этапе борьбы с вирусом. Задача нашей акции - дать медикам возможность хотя бы на время обеда вернуться в привычную жизнь, когда можно с друзьями пообедать в ресторане, попробовать что–то новенькое, переключиться с привычной рутины на планы после пандемии, обсудить летний отпуск. Надеемся, что такие обеды позволят врачам зарядиться энергией, положительными эмоциями и окончательно побороть коронавирус, от которого мы все так устали» - отмечает CEO компании-владельца бренда «Якитория» Ованес Никогосян.

NF0A3637.jpg

«С апреля и по сегодняшний день мы с коллегами живем вдали от дома. Как и у большинства россиян, наша жизнь сильно изменилась – с начала эпидемии мы круглосуточно находились в самой больнице, ежедневно спасая десятки жизней наших пациентов, пострадавших от коронавируса. Недавно – после того как число новых зараженных москвичей пошло на спад, дежурные бригады переселили в комфортабельную гостиницу. Безусловно, усталость есть, но она скорее моральная, ведь с близкими людьми, семьей мы можем разговаривать только по видеосвязи. Часто вспоминаешь о буднях и выходных до пандемии как о другой жизни, в которую уже никогда не вернешься, поэтому поддержка от «Якитории» – это больше чем просто обеды. Это для нас ощущение того, что нормальная жизнь не за горами, нужно еще немного потерпеть» - отметил Владимир Станкевич, врач-бариатрический хирург ФНКЦ ФМБА, с первых дней пандемии работающий в «красной зоне».

Источник: Якитория

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.