24.08.2020, 16:39
Количество просмотров 2379

Якитория планирует сотрудничество с розничными сетями

О планах развития ресторанной сети мы поговорили с Александром Муратовым, директором по развитию компании-владельца бренда «Якитория».
Якитория планирует сотрудничество с розничными сетями

 - рис.1

Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория»

R&L: Планируете ли Вы сотрудничать с крупными торговыми сетями? Повлияла ли пандемия на принятие решения по реализации подобных проектов?

А. Муратов: Да, «Якитория», безусловно, видит перспективу в подобных проектах, мы рассматривали возможность сотрудничества с торговыми сетями еще до введения ограничений. Для ресторанов это, прежде всего, дополнительный канал продаж, расширение клиентской базы, что является достаточно важным фактором в текущих экономических условиях.

Однако пандемия внесла некоторые коррективы в ресторанный бизнес, и нам пришлось сосредоточиться на совершенствовании привычного сервиса доставки. Так, сейчас «Якитория» находится на финальной стадии переговоров с крупным продуктовым ритейлером, и в ближайшее время мы анонсируем подробности проекта. На данном этапе мы определяемся с меню, логистикой, условиями хранения продукции на территории распределительного центра партнера. «Якитория» всегда уделяла внимание сервису доставки – мы активно развивали мобильное приложение для заказов, одними из первых ввели бесконтактную доставку в период пандемии, старались улучшать качество сервиса – это является нашим ключевым преимуществом при реализации подобных проектов.

R&L: В каких новых направлениях будет развиваться ресторан и отрасль в целом в ближайшее время? Какие инвестиции могут понадобиться ресторанам для восстановления

А. Муратов: Можно сказать, что ресторанная отрасль сейчас активно развивает относительно новые для себя направления. Безусловным трендом можно назвать формат dark kitchen – когда кухня ресторана работает исключительно на доставку. Данное направление хоть и нельзя назвать абсолютно новым, сейчас оно получает все более широкое распространение. Пандемия вообще стала серьезным стимулом для развития сегмента в целом. И сейчас доставка, несмотря на снятие ограничений, по-прежнему важный и перспективный канал продаж для ресторанов. И все же dark kitchen не сможет заменить классический ресторан, ведь люди посещают заведения общепита не только ради еды – это традиционное место встреч, особая атмосфера, возможность сменить обстановку.

R&L: Что может помочь ресторанам быстрее вернуться к докризисным показателям прибыли?

А. Муратов: Сейчас на рынке наблюдается особенно серьезная конкуренция, поэтому ресторанам как никогда важно акцентировать внимание на сервисе и, конечно, атмосфере, которая сильно страдает из-за вынужденных ограничений, таких как обязательное ношение масок, использование санитайзеров, социальная дистанция. В текущих условиях, на наш взгляд, необходимо сконцентрироваться на поддержке лояльности аудитории, нужно постоянно удерживать внимание гостей, продумывать новые интересные форматы коммуникаций с клиентами, это могут быть и акционные предложения, новинки меню, партнерские программы.

Кроме того, быстрее достичь докризисных показателей по обороту ресторанам будет возможно при условии дальнейшего смягчения требований Роспотребнадзора. Речь идет и об ограничении по посадочным местам, и о возможности принимать гостей, пришедших большой компанией.
Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ