06.06.2022, 09:54
Количество просмотров 2188

«Якитория» с 1 июня перечисляет часть выручки в благотворительные фонды

Сеть общепита «Якитория» с 1 июня 2022 года в рамках благотворительной акции перечисляет каждые 10 рублей от заказа картофеля фри на помощь приёмным семьям в благотворительный фонд «Найди семью».
«Якитория» с 1 июня перечисляет часть выручки в благотворительные фонды

Сеть общепита «Якитория» с 1 июня 2022 года в рамках благотворительной акции перечисляет каждые 10 рублей от заказа картофеля фри на помощь приёмным семьям в благотворительный фонд «Найди семью».

Акция станет первой в серии социальных проектов «Якитория помогает», в рамках которой планируется адресная поддержка различных благотворительных организаций и их подопечных. По оценкам франчайзи-сети, финансовая помощь «Якитории» некоммерческим фондам составит до конца года около 3 млн рублей.

Участником благотворительной акции сможет стать любой гость «Якитории». Для этого необходимо просто добавить к заказу «благотворительное» блюдо. Часть выручки, полученной от продажи данных блюд, будет направляться в некоммерческий фонд, которому оказывается помощь.

Так, с 1 июня таким блюдом станет картофель фри – одно из самых любимых детских лакомств. Первым партнёром акции станет фонд содействия семейному устройству и помощи приёмным родителям и их детям «Найди семью.

Ранее «Якитория» уже выступала организатором социальных проектов. Так, в период пандемии франчайзи-сеть в партнёрстве с управами и благотворительными фондами организовала доставку продуктовых наборов социально незащищённым группам населения: пенсионерам и малоимущим многодетным семьям. Кроме того, «Якитория» доставляла блюда из ресторана в один из федеральных медцентров, перепрофилированных под Covid-госпиталь. Адресная акция охватывала врачей, работающих в красной зоне.

«Мы искренне благодарны “Якитории” и всем её гостям, которые примут участие в акции, — сказала президент фонда «Найди семью» Елена Цеплик. — Каждые 10 рублей, перечисленные на помощь приёмным семьям, — это шаг к счастливому будущему для детей, которые уже пережили много плохого и страшного».

В ближайших планах франчайзи-сети наладить сотрудничество ещё с несколькими благотворительным организациями, список которых будет постоянно расширяться, а сама серия проектов рассчитана на ближайший год, рассказал директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория» Александр Муратовю.

«Желание помогать возникает у любого неравнодушного человека, однако многие из нас просто не понимают, с чего начать, в какой фонд обратиться, — отметил он. — Цель нашего проекта не только финансово помочь одному или нескольким некоммерческим фондам, а позволить каждому нашему гостю внести свой небольшой вклад в важное дело, попытаться охватить вниманием абсолютно разные благотворительные организации, помочь максимально широкому кругу людей, попавших в сложную жизненную ситуацию».

Рубрика:
{}HORECA

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ