Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
22 Мая 2020, 12:50
457 просмотров

Якитория узнала о кулинарных предпочтениях россиян на карантине

якитория.jpg


В компании подтвердили рост количества заказов через мобильное приложение ресторана. К тому же, в период пандемии россияне чаще экспериментируют и заказывают новые блюда. 

Во время самоизоляции россияне по данным ВЦИОМ стали пользоваться услугами доставки различных товаров на 22% чаще, чем обычно. При этом, более 30% опрошенных заказывают еду из ресторанов.  

«Якитория» подтверждает рост количество заказов через мобильное приложение ресторана.  Наибольший спрос среди его пользователей пришелся на бесконтактную доставку – ее выбирает более 80% клиентов. 

Кроме того, увеличивается и количество позиций в заказе: помимо самой популярной «Филадельфии», которая входит практически в каждый второй чек, попробовать что-то новенькое из меню в период самоизоляции захотели более 56% постоянных клиентов. Например, почти каждый третий заказ содержит новые бенто-ланчи – специальные наборы для комплексного обеда. 

Популярностью пользуются и блюда для детей: бенто и десерты. Маркетологи «Якитории» объясняют это тем, что если раньше заказы делались на выходные, к приезду гостей, т.е. «по случаю», то сейчас потребители предпочитают оформлять доставку для полноценного обеда или ужина на всю семью. 

 Стоит отметить, что заказы от пользователей мобильного приложения «Якитория» чаще всего поступают из самых густонаселенных спальных районов Москвы: Бибирево, Новокосино, Марьино. Вместе с тем, спрос на услуги доставки снизился в центральных районах столицы, в особенности в Беговом, Павелецком и Тверском районах, в том числе из-за временного закрытия большинства офисов, расположенных в центре города. 

Помимо этого, примерно на 30% сократилось время ожидания заказа, оформленного в приложении, в том числе, за счет привлечения бОльшего числа курьеров, оптимизации логистических процессов на фоне увеличенного спроса на доставку, а также свободного дорожного трафика в столице в период пандемии.  
Удобство и функциональность системы интернет-заказов ресторанов – одна из причин роста спроса на услуги доставки готовой еды в России. Так, среди сервисов по доставке еды, согласно рейтингу Роскачества, приложение «Якитории» заняло первое место. 

Основными критериями при оценке программных решений были функциональные возможности, безопасность и удобство пользования. Приложение «Якитории» по всем показателям набрало почти 4,5 балла из возможных пяти. 

«Увеличение числа заказов через мобильное приложение обусловлено в том числе и введением режима самоизоляции в столичном регионе. Однако в течение последних двух-трех лет мы наблюдаем значительный рост использования нашего мобильного приложения при заказах блюд из «Якитории» - общая тенденция к цифровизации наблюдается и в ресторанном бизнесе. Нам – да и всей отрасли - важно развивать и совершенствовать дистанционные сервисы даже после снятия всех ограничений, - резюмирует Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория».

Источник: Якитория

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии