Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:05, 17 Июня
Перекрёсток откроет 80 суши-поинтов с «Много Лосося»
11:55, 17 Июня
Сбербанк страхование застраховала грузы Wildberries на 100 млрд рублей
11:47, 17 Июня
Магнит приступил к внедрению единой системы управления транспортом
11:31, 17 Июня
СберМаркет начал доставлять органические, халяльные и кошерные продукты
11:22, 17 Июня
Работа.ру составила Топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в России
10:46, 17 Июня
Кибермошенники «уходят» в медицину
10:40, 17 Июня
В ТК Невский Центр открылся бутик детской одежды и обуви Jacadi
10:25, 17 Июня
В эпоху коронавируса россияне стали чаще жертвовать деньги на благотворительность
09:55, 17 Июня
Ситимобил разместил в московском такси подбадривающие послания для пассажиров и прохожих
09:34, 17 Июня
Более 25 тысяч участников розыгрыша от ЦРПТ уже проверили качество товаров в приложении Честный ЗНАК
17 Мая 2021, 15:05

Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года

Яндекс.Доставка приносит группе Яндекс.Такси 5% выручки

В I квартале 2021 года Яндекс.Доставка — сервис организации перевозок и логистики для массового рынка и корпоративных клиентов — генерировала 5% от всей выручки группы «Яндекс.Такси», то есть около 1,3 млрд руб. Об этом рассказал директор по продукту сервиса Антон Уваров в интервью «Интерфаксу».

taxi-dostavka.jpg

До конца года логистическое направление Яндекса намерено увеличить количество обрабатываемых заказов до 100 млн. При этом еще в декабре прошлого года runrate на 2020 год составлял 55 млн заказов.

В целом, бизнес «Яндекс.Доставки» растет быстрее рынка, уточнил Антон Уваров: «Это даже быстрее, чем «Яндекс.Такси» в первые годы своего развития внутри Яндекса. Безусловно, нам помогли многолетние наработки наших старших братьев — других сервисов, которые лежат в основе технологий доставки».

Покупка активов ГК «Везет» положительно сказалась на развитии бизнеса «Яндекс.Доставки»

Сделка «Яндекс.Такси» по покупке активов ГК «Везет» положительно повлияла на развитие грузоперевозок «Яндекс.Доставки», обеспечив бизнесу рост быстрее рынка. В рамках сделки, которая состоялась в феврале этого года, был приобретен сервис грузоперевозок группы.

По словам Уварова, в некоторых городах, например Краснодаре, где исторически логистика «Везёт» была хорошо представлена, бизнес «Яндекс.Доставки» после сделки вырос в 2,5 раза. В России в целом доля бизнеса в направлении грузоперевозок составляет 10%.

«Самым важным в сделке для нас было зайти на территории, где сервиса «Доставка Яндекс Go» не было вообще. В частности, речь идет о таких новых городах, как Курск, Калуга и Орел. На этих территориях мы предлагаем свои услуги около миллиону человек», - добавил Антон Уваров.

Количество корпоративных клиентов «Яндекс.Доставки» достигло 16 тысяч

Весной 2021 года количество корпоративных клиентов сервиса «Яндекс.Доставка», который начал расширяться в конце 2019 года, достигло 16 тысяч.

По состоянию на сегодняшний день примерно 40% доставок сервиса приходится на Москву и Санкт-Петербург. Еще 40% - на города-миллионники России и столицы других стран присутствия.

Яндекс.Доставка— сервис организации перевозок и логистики для массового рынка и корпоративных клиентов. Всех корпоративных клиентов сервиса можно разделить на три категории: крупные корпорации, малый и средний бизнес и social commerce – то есть бизнес, осуществляющий продажи в социальных сетях. Сервис предоставляет разные услуги, в зависимости от потребностей клиентов и уже сотрудничает с такими компаниями, как X5, «Лента», «Детский Мир», Decathlon, «Ригла», Ozon, ВкусВилл, Elementaree и т. д.

«Весной этого года активных корпоративных клиентов уже больше 16 тысяч. Если вспомнить, что еще год назад логистика опиралась в основном на C2C-сценарии, для нас это очень хороший показатель роста», - заключил Антон Уваров.

Источник: Яндекс.Доставка

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.