09.08.2018, 10:44
Количество просмотров 3373

Яндекс.Драйв приобрел сервис мобильной заправки авто

Каршеринг Яндекс.Драйв завершил сделку по приобретению сервиса мобильной заправки автомобилей «Топливо в бак».
Яндекс.Драйв приобрел сервис мобильной заправки авто
 - рис.1Каршеринг Яндекс.Драйв завершил сделку по приобретению сервиса мобильной заправки автомобилей «Топливо в бак». Таким образом, у компании появились мобильные АЗС, которые будут по мере необходимости пополнять баки машин, чтобы водителям не приходилось заезжать на заправку. 

«Основатели сервиса переходят на работу в Яндекс.Драйв и будут заниматься развитием направления мобильной заправки. Чтобы сконцентрироваться на улучшении сервиса Драйва, мы приняли решение приостановить работу отдельного сервиса и мобильного приложения «Топливо в бак» для частных и корпоративных клиентов», - подчеркнули в Яндекс.Драйве. 

Для распределения мобильных АЗС сервис использует специальный алгоритм, который рассчитывает оптимальные маршруты с учетом расположения машины Яндекс.Драйва и сколько в ней осталось бензина, сообщает ТАСС.  Информация поступает от систем телематики, которыми снабжены все автомобили сервиса.

В случае, если пользователю приходится заправляться самостоятельно, Яндекс.Драйв начислит бонусные баллы. Их можно будет потратить на аренду машины.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ