25.07.2019, 11:57
Количество просмотров 1541

Яндекс.Еду могут оштрафовать за нарушение правил найма иностранцев

Сервис «Яндекс.Еда» признан виновным в нарушении правил привлечения иностранцев к работам, следует из определения Арбитражного суда Москвы от 19 июля.
Яндекс.Еду могут оштрафовать за нарушение правил найма иностранцев
 - рис.1

ООО «Яндекс.Еда» признали виновным в нарушении правил привлечения иностранных граждан к выполнению трудовых обязанностей, следует из определения Арбитражного суда Москвы от 19 июля. 

Истцом выступил отдел по вопросам миграции УВД по Северо-Восточному административному округу столицы. 

Суд не стал принимать иск «Яндекс.Еды» об отмене постановления о привлечении к административной ответственности от 25 июня, постановив, что его может рассмотреть суд общей юрисдикции, пишет «Ъ»

В картотеке судов общей юрисдикции Москвы по состоянию на 24 июля заявлений от «Яндекс.Еды» не выявлено. Представитель сервиса не прокомментировал, намерена ли компания подавать новый иск об отмене постановления. 

 В компании указывают, что «Яндекс.Еда» является информационным сервисом и не заключает трудовых договоров с курьерами, которые работают с партнерами организации, оказывающими услуги по доставке еды пользователям.  

Сервис «Яндекс.Еда» представлен в 30 городах. На конец пошлого года он обслуживал порядка 8 тысяч ресторанов, примерно для 85% заказов используется собственная доставка «Яндекс.Еды». 

С сервисом сотрудничают 16 курьерских компаний, а остальные заказы доставляют сами рестораны, курьеры которых не используют брендированную экипировку «Яндекс.Еды».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ