Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 22 Января
Взаимодействие бизнеса с налоговой инспекцией - опрос читателей
16:00, 22 Января
Яндекс защитит курьеров от неадекватного поведения клиентов
15:45, 22 Января
Летающее такси появится в Москве
15:30, 22 Января
Tele2 проанализировала необычные обращения в службу поддержки в Новый год
15:15, 22 Января
Покупатели «Красного Яра» исполнили новогодние мечты ребят из «Краевого центра семьи и детей»
15:00, 22 Января
Delivery Club запустил доставку из сети зоомагазинов «Бетховен»
14:45, 22 Января
ФПК начала продавать билеты с помощью искусственного интеллекта
14:30, 22 Января
Самокат запустил доставку «по запросу» из расширенного ассортимента товаров
14:00, 22 Января
Маркировка молочной продукции: итоги и перспективы
13:06, 22 Января
BILLA: перечисления по программе «Желтый пакет помогает детям» превысили 100 млн рублей

Яндекс Go позволит совместить поездки на такси с добрыми делами

_MG_1257.jpg
Теперь стоимость поездки можно округлить в бóльшую сторону — к примеру, с 343 рублей до 350. Разница пойдёт на оплату такси для маломобильных детей и взрослых. До конца года Яндекс будет удваивать каждое пожертвование. 

Интернет, 1 декабря 2020 года. У пользователей приложения Яндекс Go появился простой способ внести вклад в доброе дело. Теперь стоимость поездки на такси можно округлить в бóльшую сторону: к примеру, с 343 рублей до 350. Разница пойдёт на оплату поездок для подопечных благотворительных фондов, с которыми сотрудничает проект Яндекса «Помощь рядом».

«Первого декабря во всём мире проходит акция „Щедрый вторник“. Её цель — привлечь внимание к теме благотворительности. Округление в Яндекс Go позволяет сделать благотворительность такой же частью повседневной жизни, как поездки на такси. Перечисляя небольшие суммы, наши пользователи вместе совершают большое дело: дарят маломобильным людям свободу передвижения по городу», — говорит Дарья Золотухина, директор по маркетингу Яндекс Go
 
Фонды — партнёры «Помощи рядом» заботятся о маломобильных людях, в том числе о детях и взрослых с инвалидностью, людях, переживших инсульт, семьях, где есть дети с ДЦП. Подопечным фондов сложно пользоваться общественным транспортом, и «Помощь рядом» бесплатно организует для них поездки на такси. На машине можно добраться на реабилитацию, на учёбу и по другим делам.

Округление можно включить в последней версии приложения Яндекс Go и выключить в любой момент. Стоимость поездки автоматически округляется до числа, кратного десяти: 251 рубль — до 260, 328 рублей — до 330 и так далее. Если чек и так «круглый», дополнительных списаний не будет. Округление происходит при оплате картой. Яндекс до конца года будет удваивать каждое начисление.

Комментирует пресс-служба компании Ситимобил:
В августе прошлого года Ситимобил совместно с сервисом Добро Mail.ru запустил благотворительный проект «Добрые километры». После каждой поездки у пользователей в Москве есть возможность подарить километры благотворительным фондам прямо в приложении. Размер взноса будет зависеть от суммы поездки и спишется с карты клиента автоматически после выбора услуги. Оплаченные километры направят на счета фондов — партнеров проекта. Можно будет пожертвовать километры разово или оформить регулярное списание. На сегодняшний день пользователи Ситимобил успели проехать более 1 млн «добрых километров» — фонды используют полученные средства на транспортировку своих подопечных и волонтеров. Некоммерческими партнерами проекта стали Благотворительный Фонд Константина Хабенского, «Жизнь Как Чудо», «Подари Жизнь» и фонд помощи людям с БАС «Живи Сейчас». Компания планирует и дальше развивать этот проект: расширять географию и число фондов, подключенных к проекту.

Источник: Яндекс Go

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Яндекс Go
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020