Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:00, 06 Декабря
«Авито» подключила доставку одного заказа разными логистическими службами
16:22, 06 Декабря
Почта Банк продлевает кэшбек 10% за покупки в магазинах «Магнит»
16:03, 06 Декабря
Клиенты Delivery Club теперь могут заказать продукты, еду и напитки из Азбуки вкуса
15:06, 06 Декабря
Российские селлеры получили признание: объявлены победители премии Tinkoff eCommerce Awards
14:46, 06 Декабря
Корпоративные клиенты «СберМаркета» получили электронный документооборот
13:38, 06 Декабря
Путин поручил контролировать формирование цен на легковые автомобили
12:41, 06 Декабря
«Кухня на районе» откроет сеть автоматов с готовой едой и «мини-кафетерии будущего»
11:39, 06 Декабря
Долю «Мегафона» в сети «Связной» мог купить ее совладелец
10:44, 06 Декабря
«Честный знак»: цены на обувь вернулись на уровень начала года
09:46, 06 Декабря
«Стокманн» может открыть универмаг на месте флагманского магазина H&M
14 Мая 2014, 14:33
2093 просмотра

Яндекс инвестировал в стартап SalesPredict, разрабатывающий платформу для планирования продаж

fig. 1Израильский стартап SalesPredict, который разрабатывает платформу для планирования продаж в коммерческом секторе, объявил о получении 4,1 млн долл. инвестиций раунда А. Главными инвесторами стали компания "Яндекс" и фонд KGC Capital.

Как сообщает 12 мая TechCrunch, полученные средства в SalesPredict собираются направить на маркетинг. Кроме того, в компании планируют расширение. Сейчас SalesPredict доступен как плагин Salesforce.com, крупного американского разработчика CRM (систем управления взаимоотношениями с клиентами). В дальнейшем стартап планирует интегрировать свой сервис в другую сходную платформу — Marketo.

В компании "Яндекс" "РБК-Инновациям" пояснили, что стартап заинтересовал их прежде всего своим алгоритмом работы с большими данными. "Мы изучаем возможные точки приложения наших умений и навыков вне поиска, стараемся перенимать опыт других игроков рынка BigData. Рассчитываем на то, что технологические наработки Sales Predict в этом нам помогут, как и экспертиза и опыт основателей стартапа – известных ученых в области машинного обучения", - заявили в компании.

Посевные инвестиции в размере 1 млн долл. компании удалось привлечь в августе 2013 г. В стартап вложились компании Pitango Venture Capital, AfterDox и RSL Venture Partners, а также ряд бизнес-ангелов.

SalesPredict на основе собственной технологии работы с большими данными позволяет предсказывать продажи в B2B-секторе. Плагин анализирует предыдущую историю взаимодействий с тем или иным клиентом и пытается вычислить, от чего зависел успех сделок. Для того чтобы выявить все возможные факторы, влияющие на продажи, компания анализирует данные о людях и компаниях из различных открытых источников, в том числе социальных сетей, а также из баз с платным доступом.

Обработав полученную информацию, SalesPredict дает пользователям оценку вероятности, что компании удастся заинтересовать клиентов в новой покупке. Кроме того, программа предупреждает о том, какие проблемные точки необходимо обойти при подготовке к сделке, чем лучше привлечь покупателя и кто персонально в той или иной компании больше всего подходит для переговоров.

SalesPredict была создана в 2012 году. Сооснователи компании — Ярон Закаи-Ор (Yaron Zakai-Or), который сейчас является генеральным директором, и уроженка Киева Кира Радинская (Kira Radinsky), на сегодняшний день — технический директор. Ранее они несколько лет вместе проработали в компании Microsoft. Радинская является известным ученым и преподает в Израильском технологическом институте.

Источник: РБК-Инновации


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей