16.10.2018, 16:30
Количество просмотров 2475

Яндекс.Касса и Сбербанк создали сервис для мгновенных b2b-расчетов

Платежный агрегатор Яндекс.Касса и Сбербанк создали сервис «В2В-платежи».
Яндекс.Касса и Сбербанк создали сервис для мгновенных b2b-расчетов
 - рис.1Платежный агрегатор Яндекс.Касса и Сбербанк создали сервис «В2В-платежи». 

Первый в России мгновенный сервис онлайн-расчетов между юрлицами презентовали 16 сентября.

Сервис доступен для клиентов Сбербанк.Бизнес.Онлайн и позволяет компаниям принимать оплату от корпоративных клиентов так же просто, как от физических лиц. Для этого компании необходимо добавить на свой сайт кнопку для приема платежей через систему «Сбербанк.Бизнес.Онлайн». Срок ожидания оплаты от организации сокращается с 1-3 дней до 1-3 минут. Также компании не нужно вводить данные о товаре или продавце - счет создается автоматически.  

Среди первых клиентов «B2B-платежей» — сотовые операторы, рекрутинговые сервисы, предприятия сырьевого сектора, IT-компании — HeadHunter, OZON.travel, МойСклад, Nethouse, NetByNet, Push4Site и другие. Потенциальная аудитория сервиса — все организации России, обслуживающие корпоративных клиентов.

Подключить сервис можно только через Яндекс.Кассу. Для оплаты этим способом нужно выбрать на сайте продавца товар или услугу, нажать кнопку «Оплатить через «Сбербанк Бизнес Онлайн», авторизоваться в интернет-банке и подтвердить платеж паролем из СМС. Сразу после оплаты продавец получит уведомление и информацию о юрлице покупателя, необходимую для закрывающих документов. Затем продавец сможет отгрузить товар или оказать услугу, не дожидаясь, когда деньги поступят на его расчетный счёт или когда покупатель пришлёт расчетное получение.

Сегодня в России более 5,9 млн предпринимателей. 30% из них имеют счет в Сбербанке и являются клиентами Сбербанк.Бизнес.Онлайн. 

Как рассказал генеральный директор Яндекс.Денег Иван Глазачев, сервис запустили совместно со Сбербанком, так как именно он первым среди российских банков разработал специальное API для B2B-оплаты, который теперь стал доступен миллионам организаций благодаря интеграции с Яндекс.Кассой. 

Директор проекта «Цифровой корпоративный банк» Сбербанка Сергей Паршиков объяснил востребованность этого сервиса на рынке тем, что у предпринимателей до сих пор не было аналогичного решения, и они тратили много времени на проведение B2B-расчета.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ