25.06.2019, 12:15
Количество просмотров 3249

Яндекс.Касса подключила онлайн-платежи через сервис WeChat Pay

«Яндекс.Касса» открыла возможность для интернет-магазинов и других онлайн-сервисов принимать платежи через WeChat Pay.
Яндекс.Касса подключила онлайн-платежи через сервис WeChat Pay
 - рис.1«Яндекс.Касса» открыла возможность для интернет-магазинов и других онлайн-сервисов принимать платежи через WeChat Pay, сообщили в компании. 

Платежный сервис WeChat Pay функционирует в качестве электронного кошелька на основе китайского мессенджера WeChat. 

В компании отметили, что новый функционал будет полезен любому онлайн-бизнесу, который работает или планирует начать работу с клиентами из КНР.  

В числе направлений, которым может быть интересна новая возможность – сервисы продажи билетов на поезда и самолеты, билетов на экскурсии, в театры и музеи, сайты туристических агентств, сервисы доставки еды, заказа такси, интернет-магазины, обучающие онлайн-курсам, и другие площадки. 

«Яндекс.Касса» начала подключать прием платежей через WeChat Pay компаниям в офлайне в конце прошлого года. Например, принимать оплату через сервис в аэропорту Шереметьево начала сеть беспошлинной розничной торговли Sheremetyevo Duty Free Heinemann. Теперь принимать платежи через WeChat Pay могут и компании, развивающие онлайн-продажи.  

Комиссию за расчеты через WeChat Pay платит только продавец. При оплате через сервис средства за покупку списываются с баланса пользователя в мессенджере WeChat или с привязанной к нему банковской карты. За один раз можно потратить на покупки до 646 тысяч рублей, за сутки — примерно до 1,3 млн рублей.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ