21.09.2018, 15:22
Количество просмотров 5594

Яндекс.Маркет добавит турецкую Hepsiburada.com

Совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка «Яндекс.Маркет» договорилось о стратегическом сотрудничестве с маркетплейсом Hepsiburada.com.
Яндекс.Маркет добавит турецкую Hepsiburada.com
 - рис.1Совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка «Яндекс.Маркет» договорилось о стратегическом сотрудничестве с маркетплейсом Hepsiburada.com.

Об этом сообщает директор по международному развитию «Яндекс.Маркета» Алекс Васильев. Информацию подтверждает и президент турецкой компании Эмре Экмекчи

По этому соглашению клиенты трансграничной платформы «Яндекс.Маркета», которая должна заработать в октябре 2018 года, получат доступ к товарам на Hepsiburada.com.

На площадке россияне смогут приобрести одежду, обувь, аксессуары, домашний текстиль, товары для дома, бытовую технику турецких производителей. Стороны также запустят логистическое решение, которое позволит консолидировать товары от турецких продавцов в фулфилмент-центре Hepsiburada.com площадью 100 тыс. кв. м в Стамбуле и доставлять товары в Россию за 4–7 дней силами компании DPD.

Hepsiburada основана в 2001 году Ханзаде Доган Бойнер, дочерью владельца турецкого медиахолдинга Dogan Gazetecilik Айдына Догана, и изначально развивалась по модели прямых продаж товаров. Маркетплейс на Hepsiburada.com запустили  в 2016 году. Сейчас это крупнейшая e-commerce-платформа Турции, где представлены более 20 тыс. продавцов и 2 тыс. брендов. Сайт ежемесячно посещают около 21 млн пользователей, в его ассортименте — около 10 млн товарных наименований в 46 категориях. Hepsiburada.com также владеет платежной системой Hepsipay и организует доставку для онлайн-ритейлеров в Стамбуле.

Hepsiburada.com — второй партнер «Яндекс.Маркета» из Турции. Ранее мы сообщали, в августе компания заключила соглашение с одним из крупнейших в Европе производителей и продавцов обуви Ziylan Group. У «Яндекса» с 2011 года открыт офис в Турции, компания запустила в стране ряд сервисов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ