Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:36, 17 Сентября
Сергей Шнуров и Пятёрочка рассказали о создании клипа «Мне бы хлеба»
15:53, 17 Сентября
Количество участников программы лояльности Fix Price превысило 15 млн пользователей
15:13, 17 Сентября
АКРА присвоило Азбуке вкуса кредитный рейтинг A-(RU)
14:49, 17 Сентября
Этой осенью россияне чаще ходят в походы и тщательно готовятся к ним
14:38, 17 Сентября
В Россию начали выходить новые DIY-сети
12:57, 17 Сентября
Визионеры обсудили трансформацию российской экономики в разрезе трендов устойчивого развития
12:27, 17 Сентября
Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России
12:11, 17 Сентября
Unagrande Company: кто в России не пьет молоко
11:51, 17 Сентября
Названы самые медийные профессии в России
11:18, 17 Сентября
На парковке Ленты в Ярославле открылся пункт раздельного сбора отходов
21 Октября 2020, 13:17

Яндекс.Маркет начал подключать партнеров по модели «Витрина + упаковка»

Market desktop 2.png
Сервис Яндекс.Маркет начал принимать заявки партнёров по новой модели сотрудничества — «Витрина + упаковка». Эта схема позволит партнёрам расширить свой ассортимент на маркетплейсе.

«Витрина + упаковка» — модель сотрудничества, когда партнёр хранит продукцию у себя, а на склад Яндекс.Маркета привозит партию заказанных за день товаров, где их соберут в заказы, упакуют и доставят клиентам. 

Эта схема удобно комбинируется с моделью «Витрина + фулфилмент». Например, партнёр продаёт корм и аксессуары для животных. 

Ему выгоднее продавать большую часть кормов и бестселлеры аксессуаров по модели «Витрина + фулфилмент», которая обеспечивает минимальные сроки доставки, а не самые популярные корма и аксессуары можно перевести на схему «Витрина + упаковка»: так партнёр расширит ассортимент на маркетплейсе. Комбинация двух схем позволит увеличить оборот, а упущенную выгоду свести к минимуму. 

Кроме того, стоимость складской обработки для товаров, которые продаются по модели «Витрина + упаковка», ниже, чем по модели «Витрина + фулфилмент»: 15 рублей вместо 30. 

«Модель «Витрина + упаковка» позволяет партнёру подстраховать себя от ситуации, когда основные позиции заканчиваются на складе маркетплейса: при необходимости их можно довезти на склад Маркета. Также, она предоставляет возможность представить у нас максимально широкий ассортимент, не переживая, что он не будет продаваться. Пока мы подключаем партнёров в ручном режиме, принимая индивидуальное решение по каждой заявке. Эта схема, как правило, подходит тем, кто готов разместить в каталоге 500 и более товарных позиций, 5 дней в неделю привозить товары на склад маркетплейса и ежедневно обновлять данные об остатках на складе», — отметил Иван Миронов, руководитель отдела развития продаж маркетплейса Яндекс.Маркета.

Магазинам, которые уже работают с маркетплейсом по модели «Витрина + фулфилмент», не нужно создавать новую учётную запись и заново загружать каталог. Достаточно передать Маркету данные по остаткам и весогабаритным характеристикам тех товаров, которые планируется продавать по новой модели.

Источник: Яндекс.Маркет


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей