24.05.2023, 17:45
Количество просмотров 2402

«Яндекс.Маркет» начнет выпуск товаров для красоты и фитнеса под брендами

Маркеплейс подал заявки на регистрацию двух товарных знаков — Ellio и Bodycore. Как пояснил представитель компании, регистрация товарных знаков связана с планами по развитию товаров под собственными брендами для продажи на маркетплейсе.
«Яндекс.Маркет» начнет выпуск товаров для красоты и фитнеса под брендами

Маркеплейс подал заявки на регистрацию двух товарных знаков — Ellio и Bodycore. Как пояснил представитель компании, регистрация товарных знаков связана с планами по развитию товаров под собственными брендами для продажи на маркетплейсе.

В будущем под брендом Ellio может появиться техника для красоты, например фены, стайлеры, триммеры, а под брендом Bodycore — товары для фитнеса, например коврики, гантели, беговые дорожки, рассказал он.

Разработкой продукции занимается российская команда, а производить ее будут в Китае и частично в России, уточнил он. Запуск запланирован на четвертый квартал этого года.

Головная компания «Яндекс.Маркета» «Яндекс» производит различные товары под собственным брендом, в том числе «умные» колонки, телевизоры, решения для «умного» дома. В марте прошлого года сам «Яндекс.Маркет» начал выпускать аксессуары для смартфонов под торговой маркой Commo, а в августе — подал заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков Tuvio и Vionic для бытовой техники и электроники, а также запустил собственный бренд детских товаров Junion.

Собственные бренды есть и у других крупных ритейлеров и маркетплейсов. Так, в 2019 году розничная сеть «Эльдорадо», принадлежащая группе «М.Видео-Эльдорадо», начала производство и продажу техники под собственной торговой маркой Hi.

По материалам РБК


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ