22.07.2014, 15:01
Количество просмотров 2833

Яндекс.Маркет подключился к борьбе с "серым рынком": из базы исчезли запрещенные в России смартфоны

"Яндекс.Маркет" удалил из поисковой выдачи предложения о покупке смартфона Motorola Moto G, у которого нет нотификации ФСБ.
Яндекс.Маркет подключился к борьбе с "серым рынком": из базы исчезли запрещенные в России смартфоны
 - рис.1"Яндекс.Маркет" удалил из поисковой выдачи предложения о покупке смартфона Motorola Moto G, у которого нет нотификации ФСБ. Ранее Moto G в Россию перестали пропускать некоторые отделения таможни.

По словам Эльдара Муртазина, аналитика Mobile Research Group, компания «Яндекс» разослала соответствующие предупреждения интернет-магазинам, которые торгуют Moto G. Служба поддержки компании сообщила о приостановке реализации данных смартфонов из-за «несоответствия рекламы товарного предложения требованиям действующего законодательства».

Кроме этого из переписки Муртазина с представителями «Яндекс» следует, что при обнаружении у магазина четырех и более таких нарушений в течение 30 дней, ритейлеру присваивается статус «неприемлемое качество», и он выводится из партнерской программы.

Напомним, что в Ульяновске две недели назад таможенники завели административное дело по статье 16.3 Кодекса об административных правонарушениях (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров) на Евгения Яруткина, который купил смартфон в немецком магазине и попытался провезти его на территорию России.

Следует также отметить, что смартфоны, ноутбуки и планшеты — шифровальные средства, которые с 2012 года требуют специального оформления при ввозе и вывозе с территории Таможенного союза, а перед началом продаж их должно проверить ФСБ и выдать соответствующую нотификацию.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ