08.02.2017, 15:31
Количество просмотров 2613

«Яндекс.Маркет» повышает эффективность контроля возврата товаров

«Яндекс.Маркет» ищет исполнителей, которые могут проверить возможность возврата товаров, заказанных из представленных на платформе магазинов.
«Яндекс.Маркет» повышает эффективность контроля возврата товаров
 - рис.1«Яндекс.Маркет» ищет исполнителей, которые могут проверить возможность возврата товаров, заказанных из представленных на платформе магазинов.

В сервисе для выполнения заданий за вознаграждение «Яндекс.Толока» была опубликована задача «Контрольная закупка на Маркете» от заказчика под именем «Я.Андромеда». Исполнитель должен заказать через «Яндекс.Маркет» товар на сумму в пределах 1000-1500 рублей, а затем вернуть его в магазин. Размер вознаграждения составляет $6. Задача актуальна для жителей более чем 140 городов России, говорится в описании задания.

В компании назвали привлечение сторонних людей для контроля качества экспериментом, подчеркнув при этом, что после проверки магазинам возвращается комиссия за заказ и затраты на доставку, а исполнители также получают компенсацию за оплату доставки товара.

«Мы и ранее проводили аналогичные проверки силами сотрудников службы контроля качества. Сейчас мы запустили экспериментальный проект с краудсорсинговым сервисом «Яндекс.Толока», чтобы повысить эффективность контроля в первую очередь в регионах», - пресс-служба «Яндекс.Маркета»

Как часто «Яндекс.Маркет» планирует проводить подобные проверки, в компании не сказали. Представитель сервиса пояснил, что помимо контроля возврата заказов агрегатор проводит более простые проверки: соответствие действительности информации, указанной магазином, и так далее. В среднем один магазин может проверяться на всех этапах до 50 раз в год, добавили в «Яндекс.Маркете».

Сколько людей планируется привлечь через «Яндекс.Толоку» для проведения проверки, в компании не раскрывают.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ