Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:47, 26 Января
Чистый вкус без пепла и дыма, или Как устройства для нагревания табака Ploom завоевывают российских потребителей
15:39, 26 Января
Власти хотят помочь предприятиям МСП закрепиться в интернете
15:30, 26 Января
Сумма чека в мебельных салонах будет сопоставима с поездкой в Турцию
15:06, 26 Января
Открылись первые дискаунтеры «365+» от Ленты
14:49, 26 Января
ПОЗИТРОНИКА открывает полсотни магазинов
14:33, 26 Января
METRO представил обновленную Фасоль
14:07, 26 Января
Первые выходные после снятия ограничений стали рекордными для индустрии развлечений
13:17, 26 Января
Количество покупок с курьерской доставкой в 2020 году выросло на 64%
12:56, 26 Января
goods.ru подключил сервис «Доставка силами продавца»
12:47, 26 Января
Сервис заказа такси Максим перешагнул планку в 900 городов в мире
02 Декабря 2020, 11:25

Яндекс.Маркет рассказал, как россияне ищут товары без их названий

Летний транспорт (2).jpg
Эксперты сервиса Яндекс.Маркет изучили поисковые запросы пользователей и рассказали, как россияне ищут товары, если не знают их названий. В исследовании использовались данные сервиса о поисковых запросах пользователей в разрезе случайных 90 дней за период с 2018 по 2020 годы.

Аппараты, приборы и устройства для

Для исследования эксперты сервиса выделили так называемые паттерны — то есть словосочетания, с которых чаще всего пользователи начинают свой запрос, если не знают название конкретного товара. Так, в 44% случаев россияне ищут «неизвестные» товары по запросу «аппарат для…». Менее популярными паттернами стали «прибор для…» (34% поисковых запросов на Яндекс.Маркете) и «устройство для …» (22%). 

Чаще всего, начиная запрос с «аппарат для», россияне продолжали его фразами «для измерения давления», «для чистки лица», а также «для пожилого человека». Наиболее популярными запросами, которые начинались с «прибор для», стали — «для измерения давления», «для измерения влажности» и «для измерения кислорода». А с использованием паттерна «устройство для», чаще всего искали товары «для противогрибковой обработки» и товары для автомобилей: «для прицепа легкового» и «для автомобильного аккумулятора». 

Хочу товар как у…

Также эксперты сервиса, чтобы узнать, на кого хотят быть похожими пользователи, проанализировали поисковые запросы, в которых присутствует словосочетание «как у»:
• «как у Элджея». На первом месте поисковый запрос на одну из самых ярких деталей образа рэпера — белые контактные линзы. 
• «как у Фредди Крюгера». Также россияне часто искали свитер как у персонажа серии фильмов «Кошмар на улице Вязов».
• «как у Хабиба». Нередко пользователи Маркета искали папаху как у бойца Хабиба Нурмагомедова. 

Самые «неизвестные» россиянам товары — медицинская техника

Самыми «неизвестным» для пользователей сервиса товарами стали медицинские приборы. Так, первое место в рейтинге «неизвестности» занял тонометр — именно его чаще всего искали на Маркете запросами «аппарат/прибор для измерения давления». Следующим в рейтинге стал пульсоксиметр, который чаще всего искали как «прибор для измерения кислорода в крови на палец», а на третьем месте разместился глюкометр. Чаще всего пользователи Яндекс.Маркета искали такое устройство по запросу «прибор для измерения сахара в крови».

«В этом году Яндекс.Маркету исполняется 20 лет. Сервис всегда помогал пользователям в выборе товаров и места покупки. Даже не зная названия, они могут найти нужный товар среди миллионов, представленных на площадке. Мы рады, что Яндекс.Маркет предоставляет не только удобный выбор среди огромного ассортимента и возможность сравнить цены, но и помогает делать выгодные покупки в одном месте», — прокомментировал Андрей Кардапольцев, руководитель B2C продукта Яндекс.Маркета.

Источник: Яндекс.Маркет

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020