06.12.2017, 15:28
Количество просмотров 2381

Яндекс.Маркет составит конкуренцию AliExpress

«Яндекс.Маркет» анонсировал отдельное направление бизнеса для работы с зарубежными поставщиками. Его главой стал экс-менеджер американской Walmart Антон Вальков.
Яндекс.Маркет составит конкуренцию AliExpress
 - рис.1«Яндекс.Маркет» анонсировал отдельное направление бизнеса для работы с зарубежными поставщиками. Его главой стал экс-менеджер американской Walmart Антон Вальков. 

Российская площадка планирует активно развивать сотрудничество с китайскими компаниями. Тестировать работу с ними «Яндекс.Маркет» начал еще в июле. Теперь на постоянной основе в главном меню агрегатора есть раздел с китайскими продавцами, в котором представлены товары с сайтов JD.com, Gearbest, Intmall, Clogo, Umkamall, TradeEase, Lightinthebox - всего около 500 тыс. предложений.

Эксперты считают, что компания хочет вернуть часть ушедших на AliExpress покупателей. Китайские проекты занимают от 30% до 40% российского e-commerce.

Всего по итогам первого полугодия 2017 года объем рынка интернет-торговли в России вырос на 22% по сравнению с первым полугодием 2016 года и составил 498 млрд руб. В том числе объем трансграничной торговли увеличился на 34%, до 178 млрд руб., следует из исследования АКИТ. Доля Китая составляет 90%, Евросоюза - 4%, США - 2%.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ