08.06.2018, 16:35
Количество просмотров 2150

Яндекс.Маркет станет полноценным онлайн-ритейлером

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о планах вывести "Яндекс.Маркет" с уровня рекламной площадки на уровень полноценного онлайн-ритейлера.
Яндекс.Маркет станет полноценным онлайн-ритейлером
 - рис.1Глава Сбербанка Герман Греф рассказал о планах вывести "Яндекс.Маркет" с уровня рекламной площадки на уровень полноценного онлайн-ритейлера.

"В апреле этого года мы наконец-то получили все согласования и финансово закрыли сделку с нашим партнером, компанией "Яндекс", по приобретению крупнейшего игрока на рынке электронной коммерции - "Яндекс.Маркет". Надеюсь, в следующем году я смогу уже рассказать о результатах его деятельности. Мы видим этот сектор перспективным, но сделать надо будет очень много. Сегодня "Яндекс.Маркет" работает только в рекламном сегменте, нам предстоит из него сделать онлайн-ритейлера", - сказал Г. Греф.

Он также отметил, что Сбербанк готов участвовать в капитале компаний, развивающих новые сервисы. Наиболее привлекательными банку видятся такие отрасли как, телекоммуникации, электронная коммерция, здравоохранение, образование и недвижимость.

Г. Греф также рассказал, что Сбербанк после долгих и безуспешных переговоров о партнерстве с Alibaba больше не планирует сотрудничать с китайским маркетплейсом, а рассчитывает сделать конкурентом совместное предприятие с "Яндексом".

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ