02.03.2022, 13:55
Количество просмотров 8707

«Яндекс.Маркет» усилил меры поддержки продавцов

Чтобы помочь продавцам сократить расходы и сделать бизнес более устойчивым, «Яндекс.Маркет» вводит дополнительные меры поддержки, большинство из которых будут действовать постоянно.
«Яндекс.Маркет» усилил меры поддержки продавцов

Чтобы помочь продавцам сократить расходы и сделать бизнес более устойчивым, «Яндекс.Маркет» вводит дополнительные меры поддержки, большинство из которых будут действовать постоянно.

Сервис снизит стоимость хранения, обработки и доставки товаров весом от 15 до 25 кг. Для них будут действовать такие же тарифы, как для мелкогабаритных товаров, благодаря чему подешевеют доставка в федеральный округ покупателя, доставка до пользователя в пределах одного федерального округа, обработка, хранение и упаковка товаров на складах сервиса (для модели FBY — продажи со склада маркетплейса), а также экспресс-доставка.

«Яндекс.Маркет» увеличит срок, в течение которого продавцы смогут без дополнительной оплаты хранить товары на его складах. Это будет действовать для нескольких товарных категорий: для товаров для красоты срок вырастет до 75 дней, для колясок и автокресел — до 90 дней. Раньше в обоих случаях этот срок составлял 45 дней.

«Яндекс.Маркет» создал консультанта по товарам

Сервис будет рассчитывать по минимальному тарифу поставки на свои региональные склады с транзитного склада в Подмосковье. Такой тариф составит 10 рублей за коробку или палету, и он заменит стандартный тариф — от 150 до 5000 рублей, что будет действовать при отправке товаров в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самару и Новосибирск.

Если 24-28 февраля магазин доставил товары с опозданиями или отменил заказы, это не повлияет на его индекс качества — рейтинг магазина, который определяется по качеству работы продавца на маркетплейсе. Все заказы за последние дни февраля сервис будет считать исполненными идеально — без учёта опозданий, отмен и всего остального, что влияет на индекс качества. Продавцам, для которых раньше действовали ограничения из-за сниженного индекса качества, это позволит ежедневно получать больше заказов.

Магазин сможет торговать на «Яндекс.Маркете», даже если отмены по его инициативе составят до 20% заказов. Раньше магазин мог принимать заказы, только если этот показатель был не больше 15%. Также количество ежедневных заказов будет ограничено, только если у продавца наберётся больше 7% отменённых заказов или 15% задержек с посылками. Таким образом маркетплейс поможет магазинам работать в условиях, при которых могут случаться непредвиденные отмены или задержки заказов со стороны самих продавцов.

Интернет-торговля в России в 2021 году выросла до 3,6 трлн рублей

Новые условия формирования индекса качества будут доступны до 9 марта, поставки в региональные склады по льготному тарифу — до конца июня 2022 года. Воспользоваться услугой по хранению колясок и автокресел без дополнительной оплаты магазины смогут до 30 апреля — 90-дневный период будет действовать и после этой даты.

До 7 марта продолжат действовать и другие меры поддержки продавцов, которые «Яндекс.Маркет» ввёл на прошлой неделе. Одна из них — ежедневные выплаты магазинам с заказов на сервисе. Тариф за приём денег от покупателей при этом остаётся минимальным — 1%.

Магазины, пользующиеся логистикой маркетплейса, могут также продавать товары только по предоплате, что позволяет им уменьшить количество непредвиденных отмен со стороны покупателя.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ