04.08.2016, 15:45
Количество просмотров 3468

Яндекс.Маркет: в тренде спорттовары, наполнители для грызунов и билеты в кино

Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (25-31 июля), представляемом сегодня Яндекс.Маркетом.
Яндекс.Маркет: в тренде спорттовары, наполнители для грызунов и билеты в кино
 - рис.1Таковы данные индекса активности интернет-покупателей в еженедельном обзоре рынка электронной коммерции России (25-31 июля), представляемом сегодня Яндекс.Маркетом.  

Согласно данным индекса активности интернет-покупателей, в последнюю неделю июля среди категорий товаров с самым заметным ростом активности на первом месте оказались Товары для командных видов спорта (рост на 17%), на втором - сено, наполнители для птиц и грызунов (рост на 16%), а на третьем - билеты в кино, театр, на концерты и прочие мероприятия (16%).  

Возросшую актуальность темы онлайн-покупок аксессуаров для домашних питомцев подтверждает и четвертое место ТОП-5 рейтинга активности интернет-покупателей Яндекс.Маркета - это клетки и вольеры для домашних животных (рост на 15%). 

Не забывают российские онлайн-покупатели и о цветах любимым - рост активности в категории "цветы" составил в последнюю неделю июля 13%. 

Напротив, заметный спад активности онлайн-покупателей Яндекс.Маркета в указанный период продемонстрировали такие категории товаров, как подарочные сертификаты (-13%), видеофильмы (-12%), музыкальные инструменты (-10%), музыка (-10%), и книги (-9%).  

Интересно, что рост активности российских онлайн-покупателей к определенным категориям товаров не обязательно коррелирует с их удешевлением. В частности, по данным Яндекс.Маркета в конце июля рост цен был наиболее заметен как раз на билеты в кино, театр, на концерты и прочие мероприятия, но это не помешало этой категории занять 3 место в ТОП-5 по росту активности. Средняя цена здесь выроста на 17% (с 2 400 р. до 2 800 р.).

Рост цен также отмечался на такие категории продаваемых через Яндекс.Маркет товаров, как издательское и полиграфическое оборудование, комнатные растения, музыка (здесь рост цен на 13% коррелирует со спадом активности на 10%), а также на ветеринарные препараты и аксессуары для животных. 

Спад цен на онлайн-предложения на Яндекс.Маркете в последнюю неделю июля наблюдался на такие категории, как средства от блох и клещей для кошек и собак, товары для школы и обучения, рекламные конструкции и материалы, спортивные игры и товары для водного спорта. Спад здесь составил от 13 до 11% соответственно.


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ