08.06.2022, 15:00
Количество просмотров 2718

Яндекс Маркет выходит на рынок б/у люксовых и премиальных товаров

Уже сейчас на Маркете можно купить сумки Bottega Veneta, Louis Vuitton, Burberry, Chanel, Celine, Jacquemus, Christian Dior, Valentino, Gucci, Prada, Saint Laurent и других брендов.
Яндекс Маркет выходит на рынок б/у люксовых и премиальных товаров

На Яндекс Маркете теперь можно купить бывшие в употреблении сумки люксовых и премиальных брендов — сервис показывает такие товары в новом разделе «Ресейл». Первым партнёром маркетплейса стала платформа TheCultt. При покупке сумки на Маркете можно сэкономить до 50% от её исходной цены. Сервис первым среди маркетплейсов в России запустил такую услугу и будет развивать её — например, добавит в ассортимент одежду и обувь.

Уже сейчас на Маркете можно купить сумки Bottega Veneta, Louis Vuitton, Burberry, Chanel, Celine, Jacquemus, Christian Dior, Valentino, Gucci, Prada, Saint Laurent и других брендов. На сервисе продаются также аксессуары из модных коллекций, а ещё редкие сумки, уже полностью распроданные в мире. Доставляет такие товары сам продавец: в Москве оплаченный заказ можно получить за 1–2 дня, в других регионах страны — за 2–7 дней. В столице покупателям доступна также услуга примерки. В карточке каждого товара сервис указывает его состояние: идеальное, с биркой, или отличное, с минимальными следами носки.

Все товары для ресейла на Маркете проверяет на подлинность платформа TheCultt с помощью прибора Entrupy, который использует искусственный интеллект и машинное обучение. Entrupy делает микрофотографии товара и сравнивает их с изображениями этой же вещи в своей памяти. Таким образом прибор оценивает подлинность товаров с точностью до 99%.

«Покупка люксовых и премиальных товаров на ресейле в категории fashion в России уже долгое время остается востребованной, а в последнее время популярность такого вида шоппинга только набирает обороты. Мы хотим привлечь новую аудиторию, а также познакомить пользователей Яндекс Маркета с новым форматом покупки дорогостоящих аксессуаров и найти оригинальные и нишевые изделия в условиях, когда их доступность может временно снижаться», говорит — Алина Репьева, руководитель lifestyle-категорий на Маркете.



Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ