Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:15, 26 Февраля
Спрос на товары для спорта в феврале вырос на 46%
10:01, 26 Февраля
Пятёрочка открыла 900-й магазин в Сибири
09:48, 26 Февраля
Число поисковых запросов Daft Punk на eBay возросло в 45 раз
09:36, 26 Февраля
Аэрофлот запустил рейсы из Москвы в Москву с вином и кино
16:06, 25 Февраля
Поставщик хлебобулочных изделий для Макдоналдс расширяет производство в России
15:53, 25 Февраля
HOLODILNIK.RU: что россияне покупали к 23 февраля
15:42, 25 Февраля
Ирина Иванова, IDS: потребительский тренд будет сфокусирован на продуктах, готовых к употреблению
15:06, 25 Февраля
Автомобили с выходом в интернет уязвимы перед кибератаками
14:48, 25 Февраля
Бутик Thomas Münz открылся в FASHION HOUSE Аутлет Шереметьево
14:16, 25 Февраля
Более 596 млн литров напитков произведено на заводе Coca-Cola в Москве
22 Декабря 2020, 08:38

Яндекс.Объявления закрыли телефоны пользователей подменными номерами

Depositphotos_383670294_s-2019.jpg

Сервис заменил настоящие телефонные номера частных пользователей во всех объявлениях на подменные. Теперь продавать товары на сервисе стало ещё безопаснее. 

Подменный номер — это специальный «виртуальный» номер телефона продавца, который отображается в объявлении. Он используется для переадресации входящего звонка на действительный номер и нужен, чтобы защитить пользователя от звонков и сообщений спамеров и мошенников. Также он помогает уберечь продавца от злоумышленников, которые, зная настоящий номер телефона, могут найти и использовать в своих целях персональные данные его владельца. 

Обычно онлайн-площадки скрывают реальные контакты продавцов только в наиболее дорогих категориях — недвижимость и автомобили. В Яндекс.Объявлениях подменные номера автоматически закрывают телефоны во всех публикациях частных продавцов, и для пользователей эта функция бесплатна. 

«Мы постоянно ищем новые способы сделать сервис максимально безопасным и удобным. В первый же день после введения «подменников» количество жалоб на мошеннические действия сократилось более чем в два раза, — говорит Павел Алёшин, руководитель Яндекс.Объявлений. — Кроме того, у нас есть инструменты автоматического мониторинга чатов. Каждый день около 10% сообщений пользователей идентифицируются как подозрительные и блокируются». 

Специальные алгоритмы обработки сообщений в чате сервиса распознают фишинговые ссылки и подозрительную активность и предупреждают пользователей о потенциальной опасности. Встроенный мессенджер скрывает такие сообщения и блокирует сторонние ссылки. Аккаунты, чьи сообщения регулярно оказываются скрытыми, блокируются.

Уведомление также появляется, когда пользователю приходит сообщение с номером телефона. Сервис не рекомендует общаться с покупателями или продавцами на сторонних площадках, например, в мессенджерах, где нет возможности предупредить пользователя о подозрительных действиях или заблокировать фишинговую ссылку.

Для большей безопасности процесса покупки и продажи товаров, помимо подменного номера и мониторинга чата алгоритмами, используется показатель активности в Яндексе. Чем дольше и активнее пользователь взаимодействует с разными сервисами компании, тем выше этот показатель. Он отображается в каждом объявлении продавца, а показатель покупателя можно увидеть в чате с ним. 

Источник: Яндекс.Объявления

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.