05.10.2017, 15:45
Количество просмотров 3510

Яндекс.ОФД и Модульбанк запускают программу быстрого кредитования для бизнеса

Это первый кредитный продукт, основанный на данных ОФД. Он поможет предпринимателям просто и быстро получить средства на решение актуальных задач и развитие бизнеса.
Яндекс.ОФД и Модульбанк запускают программу быстрого кредитования для бизнеса
 - рис.1Это первый кредитный продукт, основанный на данных ОФД. Он поможет предпринимателям просто и быстро получить средства на решение актуальных задач и развитие бизнеса.  

Традиционная процедура выдачи кредита бизнесу предполагает выезд представителя банка для проверки финансовых документов, а также предоставление залога или поручительства. Для оформления кредита по совместной программе не требуется сбор документов и обращение в офис банка – заявку на кредит можно оставить прямо в интерфейсе Яндекс.ОФД. Фискальные данные компании, собранные Яндекс.ОФД, являются достаточной информацией для принятия решения банком. Он анализирует данные о кассовых операциях предпринимателя и на их основании делает предложение по кредиту.

Фискальные данные имеют большой потенциал для создания различных продуктов, которые будут помогать предпринимателям в ведении бизнеса. «Яндекс.ОФД изначально ориентирован не просто на сбор и передачу фискальных данных, а на создание дополнительных сервисов для предпринимателей. Технологии анализа больших данных позволяют нам создавать различные продукты, облегчающие ведение бизнеса. Одним из них станет первая на рынке кредитная программа на основе фискальных данных», - прокомментировал Леонид Шныр, директор Яндекс.ОФД.   

Основатель Модульбанка, Олег Лагута добавил:
«Обычно банки считают кредитование малого и среднего бизнеса - высокорискованной инвестицией, поскольку оценить ее потенциал  крайне сложно. Анализ данных ОФД позволяет быстрее и объективней оценивать состояние бизнеса. Это заметно упростит процедуру получения средств на развитие для предпринимателей».  

Базовое предложение банка – 90 тыс. рублей. Максимальная сумма может составлять до 50% от ежемесячного оборота по кассе. Указанный в предложении лимит может меняться по мере изменений показателей бизнеса. Яндекс.ОФД планирует и дальше развивать это направление, подключая к программе другие банки.

По материалам пресс-службы Модульбанка.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ