08.11.2017, 16:30
Количество просмотров 2233

Яндекс планирует конкурировать с AliExpress в продаже китайских товаров

«Яндекс.Маркет» сообщил о создании нового подразделения бизнеса по работе с зарубежными поставщиками. Подразделение станет заниматься товарами от китайских производителей.
Яндекс планирует конкурировать с AliExpress в продаже китайских товаров
 - рис.1«Яндекс.Маркет» сообщил о создании нового подразделения бизнеса по работе с зарубежными поставщиками. Оно займется товарами от китайских производителей.

Возглавил новое направление Антон Вальков. Он перешел сюда из американского ритейлера Walmart, где развивал направление анализа больших данных в логистике, инновационные сервисы, а также отвечал за стратегию и внедрение быстрой доставки заказов.

В июле «Яндекс.Маркет» провел эксперимент с баннером, который направлял на страницу с предложениями китайских поставщиков. Теперь на «Яндекс.Маркете» появился отдельный раздел «Товары из Китая». Здесь представлены товары от магазинов JD.com, Gearbest, Intmall, Clogo, Umkamall, Trade-Ease, Lightinthebox. Всего в разделе собрано около 500 тыс. предложений.

Представитель сервиса объяснил: «Мы увидели интерес пользователей — больше половины заказывает больше одного товара за раз — и решили выделить его в отдельный раздел в главном меню на постоянной основе. Любое изменение главного меню для нас — очень важный шаг, так как категории, которые там присутствуют, меняются крайне редко». До сих пор в главном меню «Яндекс.Маркета» присутствовали только категории товаров, например, «электроника», «бытовая техника» и т.д.

Расширение сотрудничества «Яндекс.Маркета» с китайскими продавцами даст возможность пользователям заказывать товары, не покидая «Яндекс.Маркета». Его основные преимущества — русскоязычная поддержка, бесплатная доставка и отслеживание заказов, говорится в сообщении компании. Сегодня сервис развивает транзакционную модель работы с партнерами, в рамках которой получает процент не с перехода в магазин, а с совершенной покупки. Магазины, позволяющие сделать заказ прямо на «Яндекс.Маркете», работают именно по этой модели.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ