20.05.2016, 16:12
Количество просмотров 2935

Яндекс предложил протестировать поиск для интернет-магазинов

Новое решение Яндекс позволяет быстро организовать на сайте торговой онлайн-площадки или витрины поиск по каталогу товаров или услуг.
Яндекс предложил протестировать поиск для интернет-магазинов
 - рис.1

Новое решение Яндекс позволяет быстро организовать на сайте торговой онлайн-площадки или витрины поиск по каталогу товаров или услуг.

В основе этого решения - YML, специальный формат, в котором интернет-магазины передают данные о своих ценах и предложениях в Яндекс.Маркет. Большинство современных систем управления контентом позволяют автоматизировать создание YML-файла с помощью специальных плагинов. Кроме того, экспорт данных в этот формат можно настроить самостоятельно. Поисковый робот перейдет по ссылке на YML-файл, путь к которому указывается в интерфейсе настроек Поиска для интернет-магазинов, и проиндексирует его.

Для того, чтобы внедрить на своем сайте Поиск для интернет-магазинов нужно разместить код формы для ввода запросов и код отображения результатов поиска на нужных страницах. Теперь, когда пользователь будет искать название товара, в поисковом сниппете будет содержаться не только его название, но и полезная информация - описание, фото, цена, основные характеристики, категория, к которой этот товар относится. Кроме того, покупатель сможет сортировать результаты поиска по релевантности и стоимости, выбирать товар по диапазону цен, категории и по наличию.

В поиске для интернет-магазинов работают основные технологии "большого" поиска Яндекса, например, исправление опечаток в запросе и неправильной раскладки. Кроме того, поиск "понимает" разные варианты названия товара – это может быть полезно в случаях, когда иностранная марка или бренд имеют несколько обиходных или ошибочных, но распространенных вариантов написания. Например, в ответ на запросы "Huavei", "Huawey", "Хуавей" или "Хуавее" технология Яндекса будет показывать товары с названием "Huawei".

Сегодня поисковое решение для интернет-магазинов запускается в режиме закрытого бета-тестирования. 

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ