Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 19 Октября
Собянин уточнил, кого следует переводить на удаленку
16:28, 19 Октября
Онлайн спецразрешения на рейсы создают проблемы для грузоперевозки
15:14, 19 Октября
АКИТ рассказал об этапах создания торгового арбитража
14:39, 19 Октября
Пятерочка, Лента и Магнит возглавили топ приложений продуктового ритейла
14:00, 19 Октября
Сервисы такси и доставки еды вводят сборы с пользователей
13:19, 19 Октября
Эксперт: «Магазины-витрины» идут на смену классическим торговым пространствам
11:29, 19 Октября
Больше 1 млрд рублей составил объем платежей через СБП в Wildberries
10:52, 19 Октября
Илья Кретов покидает пост гендиректора eBay и переходит в Тинькофф
10:18, 19 Октября
«Тинькофф» запустит новое направление для выхода клиентов на маркетплейсы
09:38, 19 Октября
С ноября в Санкт-Петербурге введут систему QR-кодов для посещения общественных мест
27 Августа 2021, 14:10

Яндекс представил дизайнерскую коллекцию шлемов и самокатов


Яндекс Go совместно с московскими художниками создали капсульную коллекцию защитных шлемов и разработали новый дизайн некоторых самокатов своего сервиса. Самокат - удобное средство передвижения по городу. Для того, чтобы сделать поездки на нем более безопасными, стоит помнить про меры предосторожности: соблюдать скоростной режим и защищать голову шлемом. Чтобы как можно больше людей захотели использовать шлем в поездках, в Яндекс Go превратили его в модный аксессуар. Каждый шлем коллекции расписан вручную, а самокаты - в авторской оклейке художников. Кроме эксклюзивного дизайна были установлены держатели для телефона. Их можно найти и забронировать в приложении Яндекс Go, а шлемы - заказать в приложении Go в разделе “Яндекс.Маркет Express”. Заказ доставят за 1-2 часа. Их количество ограничено.

Дизайн шлемов бренда Oxelo разработан участником арт-группы A.D.E.D Juice, чей логотип стал узнаваемой московской приметой. Он использует приёмы уличного искусства — теггинг и хэндстайл — чтобы превратить утилитарные вещи в объекты коллекционного дизайна. Такой шлем удобно носить с собой - он упакован в сумку-рюкзак.

Над уникальным стилем самокатов работали трое московских художников:  Артем Стефанов / STFNV, Вова Nootk и Миша Most. Тема, которой вдохновлялись художники - стрит-арт:

Артем Стефанов / STFNV 

Специализируется на масштабных работах с выраженными оптическими эффектами. Они занимают целые здания в Москве, Петербурге и других городах.
 
«Я предпочитаю быть быстрым и независимым, меньше нервничать. Мне нравится то, что происходит с развитием транспорта — каждый находит свою нишу. Москва невероятно красива в жару, когда дымится асфальт и мозги плавятся. Поэтому: простой паттерн, который немного плывёт и притом передаёт идею движения».
 
Вова Nootk 

Архитектор по образованию, Нутк сочиняет на зданиях графические новеллы с приметными персонажами. Они трудятся в офисах и ходят на вечеринки, играют в футбол и слушают музыку, чиллят и торопятся: как обычно в большом городе. 
 
«Когда я учился в школе, передвигаться по городу на скейте было неудобно: повсюду раздолбанный асфальт и узкие тротуары. А сейчас Москва — сплошной скейт-спот. Я хотел создать яркий летний дизайн, позитивный как гавайская рубашка».
 
Миша Most

Номинант на премию Кандинского. Начинал как уличный художник, теперь его работы можно увидеть в Музее Москвы и Третьяковке. Создает работы на стыке искусства и технологий, в том числе программировал рисующий дрон.
 
«Я передвигаюсь всеми возможными способами:  автобус, метро, велосипед (личный) самокат (городской), каршеринг. В мегаполисе своя машина кажется больше обузой, чем помощью. Работа — про проникновение технологий в общество. Можно считать это одной из версий будущего, где соединяются миры дикой природы и человекоподобных андроидов».

Персональная мобильность в городе — это прежде всего безопасные поездки. Поэтому перед первой поездкой сервис показывает каждому пользователю видеокурс о правилах безопасной езды напоминает, что лучше всего кататься в шлеме. Максимальная скорость самокатов Яндекс Go ограничена 20 км/ч. Этот предел автоматически снижается до 15 или 10 км/ч в тех зонах, где гуляет много людей, — например в парках.

Источник: Яндекс


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей