20.11.2017, 10:23
Количество просмотров 2718

Яндекс.Такси купил Foodfox

Проект «Яндекс.Такси» приобрел долю в сервисе доставки еды Foodfox.
Яндекс.Такси купил Foodfox
 - рис.1Проект «Яндекс.Такси» приобрел долю в сервисе доставки еды Foodfox.

Об этом рассказал источник в одной из интернет-компаний. Информацию подтвердили топ-менеджер компании — партнера «Яндекса» и экс-сотрудник этой компании, знакомый с деталями сделки. Последний утверждает, что «Яндекс.Такси» приобрел 100% Foodfox, заплатив около 500 млн руб. (порядка 8,4 млн долларов США). Топ-менеджер компании — партнера «Яндекса», также отметил: «сумма сделки составила менее 10 млн долларов США».

Собеседник в одной из интернет-компаний рассказал РБК, что в Foodfox уже началось расширение штата. «Тигран Худавердян (генеральный директор «Яндекс.Такси») лично провел собеседования с несколькими людьми на менеджерские позиции, связанные с фудтехом», — говорит он. На сервисе по поиску работы HeadHunter сейчас размещены 32 вакансии в Foodfox . Все открыли в ноябре.

«Яндекс.Такси» о покупке сервиса пока не объявляет, потому что хочет сначала развить продукт, а уже потом триумфально заявить, что он принадлежит проекту», — говорит один из собеседников.

Официальные представители «Яндекса» и «Яндекс.Такси», а также совладелец Foodfox Сергей Полиссар и представитель фонда Target Global, ранее инвестировавшего в Foodfox, отказались от комментариев.

Эксперты уверены, что сделка обусловлена тем, что в рамках объединения с Uber в России и СНГ «Яндексу» предстоит активно развивать это направление.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ