29.03.2018, 14:14
Количество просмотров 4622

Яндекс.Такси повысила комиссию для водителей

Для водителей «Яндекс.Такси» вырастет комиссия с заказов в Москве и ряде других городов.
Яндекс.Такси повысила комиссию для водителей

 - рис.1Для водителей «Яндекс.Такси» вырастет комиссия с заказов в Москве и ряде других городов.

Динамическую комиссию, которую ранее рассчитывали в зависимости от суммы чека, с конца марта заменит фиксированная – в размере 18%.

Представитель «Яндекс.Такси» заявил: «Долгое время размер нашей партнерской комиссии был ниже рыночного и к тому же в подавляющем большинстве городов был динамическим, то есть зависел от стоимости поездки. Теперь комиссия будет фиксированной независимо от цены».

Раннее комиссия в среднем составляла 16% с заказа (без НДС и ПО) и зависела от суммы чека. С 23 марта ее размер не зависит от чека и равен 18% (без НДС и ПО). На пользователей услуг Яндекс такси изменения в расчете комиссии не скажутся, уточняют в компании.

Повышение водительской комиссии в «Яндекс.такси» объясняют инвестициями в технологию безопасности.

 «Недавно анонсировали запуск идентификации водителей по биометрическим данным — лицу и голосу. Сейчас разрабатываем систему автоматического направления водителей на медосмотры, перед тем как они начнут принимать заказы пользователей, тестируем систему мониторинга скоростного режима, работаем над технологией распознавания усталости водителей»,— рассказал представитель «Яндекс.Такси».

В текущем году компания собирается инвестировать около 100 млн руб. в обновление парка машин такси с помощью партнерских программ с таксопарками.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ