09.11.2017, 16:09
Количество просмотров 3048

Яндекс тестирует новое приложение Яндекс.Заправки

Яндекс.Деньги, Mastercard и Лукойл анонсировали оплату на заправках, не выходя из машины.
Яндекс тестирует новое приложение Яндекс.Заправки
 - рис.1
Яндекс.Деньги выпустили приложение Яндекс.Заправки. Теперь водители могут оплатить заправку машины со смартфона, не тратя время на поход на кассу и ожидание в очереди. 

Об этом на пресс-конференции в офисе «Яндекса» рассказал гендиректор Яндекс.Денег Иван Глазачев. 

Партнерами проекта стали платежная система Mastercard и компания «Ликард» (дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ»). 

Приложение Яндекс.Заправки уже можно скачать в Google Play и Apple Market. Оно доступно для устройств на iOS и Android. Сервис показывает водителю ближайшую заправку. Человек может выбрать колонку, литраж и сумму, на которую хочет заправиться. 

Заплатить за топливо предлагают Яндекс.Деньгами, картой Mastercard или Maestro. Позже опция станет доступной владельцам карт Visa, «Мир», пользователям системы мобильных платежей Apple Pay.

Яндекс.Заправки умеют запоминать данные карты, поэтому каждый раз указывать их заново не придется. Комиссии в приложении нет. Имеются скидки и спецпредложения. Если в приложение добавить карту лояльности сети «ЛУКОЙЛ», будут копиться баллы. Плюс действует программа лояльности Mastercard. Сегодня с помощью приложения можно рассчитаться за бензин на нескольких заправках «ЛУКОЙЛ» в российской столице. 

По словам И.Глазачева, до конца года сервис охватит все АЗС «ЛУКОЙЛА» в Москве и Подмосковье, далее – России. В нашей стране работают 2600 заправочных станций «ЛУКОЙЛ». 

О выходе за рубеж речь пока не идет. 

В планах Яндекс.Денег - сделать для Яндекс.Заправки открытое API. Тогда к приложению смогут присоединиться другие компании, развивающие АЗС. 

На пресс-конференции прозвучало, что в плане простоты и удобства аналогов Яндекс.Заправки в мире нет. В Турции работает похожий сервис, но он не такой легкий в использовании, как наш, отечественный. 

В будущем сервис интегрируют в единую экосистему транспортных приложений «Яндекс». Пользоваться Яндекс.Заправками станет еще удобнее. 


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ