06.09.2018, 13:45
Количество просмотров 2765

Яндекс запустил новый агрегатор поиска бытовых услуг

Агрегатор поиска бытовых услуг от «Яндекс» так и назвали - «Яндекс. Услуги».
Яндекс запустил новый агрегатор поиска бытовых услуг
 - рис.1Агрегатор поиска бытовых услуг от «Яндекс» так и назвали - «Яндекс. Услуги».

Компания объяснила в своем пресс-релизе, что «он поможет найти специалистов для решения любых бытовых проблем, от ремонта стиральной машины до стрижки собаки».

Сейчас «Яндекс. Услуги» регистрирует специалистов, когда их наберется достаточно, сервис откроют для заказчиков. Он станет работать как с частниками, так и с компаниями по всей России. 

Заказчики же смогут искать услуги и через сервис, и через поиск «Яндекса», уточняет компания. Комиссию ни за размещение услуг, ни за контакты исполнителя или заказчика компания брать не планирует.

Это уже вторая попытка «Яндекса» создать агрегатор бытовых услуг. Прошлый, запущенный в сентябре 2014 г., назывался «Яндекс.Мастер» и работал только с юрлицами. К концу 2015 г. сервис закрылся.

Представитель «Яндекса» говорит, что, в отличие от закрытого «Яндекс.Мастера», «Яндекс.Услуги» – это открытая экосистема, зарегистрироваться в которой может любой исполнитель». Как именно компания собирается зарабатывать на этом проекте, он не ответил.

Основной конкурент «Яндекса» в сфере поиска бытовых услуг – платформа YouDo, а также специализированные порталы. Среди них – запущенный московскими властями сервис ремонта электроники «Чудо техники», специализирующийся на ремонте «Ремонтник.ру» и др.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ