24.06.2019, 12:40
Количество просмотров 1366

Япония может отменить запрет на импорт курятины из РФ

Япония может санкционировать импорт курятины из России для удовлетворения растущего внутреннего спроса.
Япония может отменить запрет на импорт курятины из РФ
 - рис.1

Япония может санкционировать импорт курятины из России для удовлетворения растущего внутреннего спроса, в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом, пишет 24 июня издание Nikkei Asian Review. 

Ожидается, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ достигнут соответствующих договоренностей на предстоящей встрече в ходе саммита «Большой двадцатки» в Осаке. 

С. Абэ планирует использовать данную торговую сделку в качестве очередного шага по достижению мирного договора с Москвой после окончания Второй мировой войны, пишет издание. 

Япония традиционно запрещает импорт куриного мяса, а также изделий из другой домашней птицы из большинства государств, опасаясь вспышки инфекционных заболеваний. 

Издание сообщает, что правительство страны планирует проводить проверки российского мяса как на месте, так и при прибытии товара непосредственно на территорию островного государства. 

Предполагается разрешить импорт в коммерческих целях, а не на потребительские рынки. Если соответствующее решение будет одобрено, в Японию попадет только мясо из Тульской и Брянской областей.  

Запрет на импорт курятины с большой долей вероятности будет снят не раньше 2020 года. Сделка будет подразумевать увеличение российских мощностей по производству мясных продуктов для японского рынка, например, колбасы, а также повышение объема закупок Россией японской говядины вагю.
Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ