25.05.2021, 15:32
Количество просмотров 3230

Ярмарка Мастеров – Livemaster интегрировала 3D-технологию Cappasity

Пользователи маркетплейса Ярмарка Мастеров — Livemaster теперь могут размещать 3D-изображения своих товаров. Чтобы сделать фото в 3D, понадобится бесплатное мобильное приложение Cappasity 3DShot.
Ярмарка Мастеров – Livemaster интегрировала 3D-технологию Cappasity

 - рис.1

Пользователи маркетплейса Ярмарка Мастеров — Livemaster теперь могут размещать 3D-изображения своих товаров. Чтобы сделать фото в 3D, понадобится бесплатное мобильное приложение Cappasity 3DShot.

Иммерсивный контент приближает опыт интернет-покупок к реальному, и посетители проводят больше времени на странице товара. Это, в свою очередь, увеличивает конверсии в продажи. Например, клиенты Cappasity отмечают рост конверсий на 8−40% в зависимости от категории. А еще 3D-визуализация экономит время продавца: у покупателя больше информации о товаре, и он задает меньше вопросов консультанту.

Благодаря приложению 3DShot создавать иммерсивный контент может каждый — для этого достаточно обычного смартфона. Пользователь обходит товар в одном из встроенных режимов съемки, а система автоматически создает его фото в 3D. Ссылку на полученное изображение нужно вставить в специальное поле при редактировании продуктовой карты на сайте или в приложении Ярмарки Мастеров — Livemaster.

«Мы разработали эффективное решение по созданию 3D-визуализации товаров и рады представить новый инструмент продавцам Ярмарки Мастеров — Livemaster. Миссия нашей компании сделать иммерсивные технологии доступными для всех. Уверен, что приложение 3DShot и платформа Cappasity помогут мастерам в их бизнесе. В ближайший год мы планируем подключить не менее 30 маркетплейсов и нарастить выручку мобильного направления до $250 тысяч долларов в месяц», — комментирует генеральный директор Cappasity Константин Попов.

Ярмарка Мастеров — Livemaster — первая и крупнейшая D2C-платформа для мастеров handmade, российских брендов и ценителей дизайнерских вещей. Модель D2C (Direct to Consumer) означает, что компания производит, продвигает и доставляет товары без посредников. На Ярмарке Мастеров — Livemaster более 190 тысяч ремесленников предлагают свои уникальные изделия. С 8,5 млн посетителей в месяц, платформа входит в ТОП-10 ключевых маркетплейсов по версии Российского экспортного центра.

 - рис.2

Представитель Ярмарки Мастеров — Livemaster рассказал, почему маркетплейс выбрал решение Cappasity: «Главное отличие нашего маркетплейса от других — это редкие, уникальные товары ручной работы, которые не доступны в сетевых магазинах. Покупатели делают выбор по эстетике, по дизайну, по сердцу. Поэтому мы уделяем очень много внимания визуалу — чтобы была возможность рассмотреть каждый товар внимательно, в деталях. Нам важно показать, что handmade в России — это не только экологично и уникально, но и качественно! У наших продавцов нет конвейеров и тысячных партий, многие товары представлены в единственном экземпляре. Каждый товар — как произведение искусства. Мы и наши мастера открыты перед покупателями и хотим показывать товары не только в выгодном ракурсе на фотографии, но и в 3D-формате, с разных сторон».

Ранее в декабре 2020 г. команда Cappasity привлекла $2.1 млн от частных инвесторов (family office и бизнес-ангелы) на развитие мобильного приложения 3DShot и его интеграции с международными маркетплейсами. Привлеченные средства были направлены на расширение команды, R&D нового режима приложения (съемки объектов недвижимости), интеграцию дополненной реальности, новые аналитические инструменты, маркетинговые и бизнес-активности.

К 2024 году оборот маркетплейсов достигнет $3,5 трлн. Из них $240 млрд придется на P2P-продажи, то есть прямые сделки между пользователями.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ