28.05.2018, 12:56
Количество просмотров 7857

Каршеринг самокатов запустили в Москве

25 мая компания первой на московском рынке предложила такую услугу в формате, привычном для пользователей каршеринга: с поминутной круглосуточной арендой и без док-станций.
Каршеринг самокатов запустили в Москве
 - рис.125 мая компания первой на московском рынке предложила такую услугу в формате, привычном для пользователей каршеринга: с поминутной круглосуточной арендой и без док-станций. 

На первом этапе запуска сервиса на улицах Москвы появятся 200 электросамокатов марки Ninebot ES1 от Segway. С 25 мая сервис доступен для всех желающих. Приложение доступно для скачивания в App Store с прошлой недели, а в Google Play – на текущей. 

Схема работы сервиса привычна для пользователей каршеринга: арендовать электросамокат можно будет через мобильное приложение YouDrive Lite. Для тех, кто уже имеет аккаунт в приложении YouDrive, дополнительная регистрация не нужна. Как и случае с автомобилем, перед поездкой пользователь должен осмотреть самокат на предмет повреждений. Разблокировать Bluetooth-замок не составит труда: нужно лишь отсканировать указанный на руле QR-код или ввести четырехзначный номер самоката в приложении. Оставить самокат можно на ближайшей городской велопарковке, сделав фото, чтобы следующему пользователю было удобнее найти его точное местоположение.

Самокаты можно будет использовать для любого маршрута в пределах Садового кольца, стоимость аренды составит 5 руб./мин. Услуга доступна с 18 лет.

Москвичи успели оценить этот современный и экологичный вид транспорта – на самокате можно быстро добраться до метро, объехать пробку или отправиться на прогулку по городу.

Борис Голиков, генеральный директор YouDrive: «Мы своего рода пионеры – такой услуги на рынке раньше не было, поэтому нам самим интересно, как клиенты станут использовать этот сервис. Мы убеждены, что это тот формат городского транспорта, который москвичи давно ждали и который будет очень востребован. Мы стремимся к тому, чтобы на базе платформы YouDrive появлялось все больше полезных и современных транспортных услуг, и запуск шеринга самокатов – еще один шаг в этом направлении».


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ