Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:53, 24 Января
Delivery Club установил новый рекорд продаж
13:30, 24 Января
Ежегодный общероссийский FMCG-опрос в алкогольной отрасли SCM Alco Survey 2022
12:50, 24 Января
В России создаётся реестр надёжных курьерских служб
12:35, 24 Января
Автомобили Renault за год подорожали больше всех
11:08, 24 Января
«Абрау-Дюрсо» начала производить собственную косметику
10:37, 24 Января
«Магнит» в 2021 году поставил в магазины рекордные 305 тыс. тонн отечественной сельхозпродукции
10:15, 24 Января
На Lamoda теперь можно отдать вещи в химчистку
10:00, 24 Января
«Мираторг» вложил в 2021 году в развитие сельских территорий 55 млн рублей
09:45, 24 Января
Развивать экспресс-доставку X5 Group будет топ-менеджер из «Вкусвилла»
09:25, 24 Января
Спрос на ювелирные украшения в России вырос в 2,5 раза
08 Декабря 2021, 12:00

«ЮKassa» подключает интернет-магазины к SberPay

«ЮKassa» подключает интернет-магазины к SberPay

«ЮKassa» стала первым специализированным платёжным провайдером, который добавил новый платёжный метод для использования компаниями-клиентами.

Платёжная платформа компании «ЮMoney» (входит в экосистему «Сбера») «ЮKassa» добавила возможность онлайн-компаниям принимать платежи с помощью системы SberPay, которая пришла на смену оплате через «Сбербанк Онлайн».

Для оплаты нужно просто нажать кнопку SberPay и подтвердить платёж. При оплате со смартфона для подтверждения автоматически откроется приложение «Сбербанк Онлайн», а тем, кто платит с десктопа, придет push-уведомление на телефон.

«Число покупок с помощью смартфонов растёт, и Pay-платежи постепенно вытесняют традиционные банковские карты, поэтому SberPay стал востребованным и удобным методом оплаты, который соответствует основным трендам платёжного рынка, — отметил генеральный директор «ЮMoney» Иван Глазачев. — Средний чек покупки с помощью SberPay в “ЮKassa” составляет 1627 рублей, что больше, чем у других Pay-методов и банковских карт».

По его словам, чаще всего новый метод используют в технологичных отраслях: для оплаты услуг, товаров с доставкой, для платежей на образовательных и игровых ресурсах, а также для пожертвований.

Столото подключилось к Системе быстрых платежей и сервису SberPay

«Мы активно развиваем сервисы безналичной оплаты, как SberPay, который был запущен осенью 2020 года и отвечает современным требованиям платёжного рынка, набирая популярность как среди пользователей, так и среди партнёров, — добавил директор дивизиона «Эквайринг» в «Сбербанке» Дмитрий Малых. — Всё больше и больше наших клиентов совершают покупки онлайн или оплачивают их с помощью смартфона, а использование сервиса ещё и безопасно, так как оплата происходит внутри приложения “Сбербанк Онлайн”, и данные не передаются на сервисы партнёра».

В России растёт спрос на люксовые товары и услуги

Если пользователь платит с помощью SberPay, ему не придётся ждать сутки в случае возврата товара, потому что деньги вернутся в течение нескольких часов. Также доступен и частичный возврат, для чего не нужно отменять весь заказ, если один товар не подошёл. Срок заморозки средств увеличен до 7 дней.

Можно также использовать рекуррентные платежи для подписки или абонентской платы. В день клиент может потратить с помощью SberPay до 1 млн рублей. Для компаний общий объём принимаемых платежей не ограничен, но каждый платёж должен быть не больше 1 млн рублей. Для оплаты по связкам и рекуррентных списаний лимитов нет.

Действующим продавцам «ЮKassa» метод SberPay будет доступен автоматически. Для подключения нужно обратиться к менеджеру и выбрать удобный способ интеграции.

Напомним, что «ЮKassa» является цифровой финтех-платформой компании «ЮMoney» (ООО НКО «ЮМани», ранее «Яндекс.Деньги»), которая входит в экосистему «Сбера» и разрабатывает платёжные решения для бизнеса в виде услуг интернет-эквайринга и другие решений, а физлицам предлагает сервис электронных платежей. В «ЮMoney» зарегистрировано свыше 60 млн кошельков. Сервис эмитирует карты Visa и Mastercard, уже выпущено более 2 млн пластиковых и 19 млн виртуальных карт. «ЮKassa» поддерживает около 20 способов приёма оплаты, с которой работают больше 160 тыс. онлайн-площадок из 75 стран мира.

Источник: Retail-Loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей