01.02.2018, 13:02
Количество просмотров 2539

Юла: как курс биткоина влияет на спрос оборудования для майнинга

Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал, как меняется спрос на оборудование для майнинга в зависимости от колебаний курса биткоина.
Юла: как курс биткоина влияет на спрос оборудования для майнинга
 - рис.1Сервис бесплатных объявлений Юла проанализировал, как меняется спрос на оборудование для майнинга в зависимости от колебаний курса биткоина.

Пиковые колебания курса биткоина пришлись на конец прошлого года, когда с октября по декабрь 2017 года он вырос в 3 раза. Ровно на столько же в это время выросло количество поисковых запросов на видеокарты на Юле. Количество поисковых запросов на готовое оборудование для майнинга фермы и вовсе увеличилось в 4 раза за указанный промежуток.

В октябре 2017 года наблюдался последовательный рост стоимости биткоина. За месяц криптовалюта выросла на 38%. Количество запросов на поиск ферм для майнинга на Юле в октябре показало схожую динамику - увеличилось на 42%.

В ноябре прошлого года всего за 10 дней среди пользователей спрос на видеокарты вырос на 27% - как раз, когда курс биткоина прибавил 19%.

Зависимость спроса на профессиональное оборудование для майнинга и курса биткоина отмечалась на Юле и в декабре 2017-го. Так, количество поисковых запросов на фермы ASIC AntMiner в период с 18 по 24 декабря уменьшилось на 55%. В то время как курс биткоина менее чем за неделю рухнул практически на рекордные 40%.

Вместе с тем, как только курс биткоина начал падать (18-24 декабря отмечалось снижение на 39%), стало заметно сокращаться и количество поисковых запросов на фермы для майнинга. За аналогичный период снижение составило 48%.

В январе 2018 года курс биткоина снизился еще на 36%, в то время как спрос на AntMiner уменьшился на 34%.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ