26.12.2019, 11:52
Количество просмотров 2312

Юла назвала оверсайз-одежду главным трендом 2019

Главный fashion-тренд 2019 года — оверсайз-одежда: пуховики, толстовки, куртки и другие вещи увеличенных размеров.
Юла назвала оверсайз-одежду главным трендом 2019
 - рис.1
Главный fashion-тренд 2019 года — оверсайз-одежда: пуховики, толстовки, куртки и другие вещи увеличенных размеров. Всего за год интерес к такой одежде на сервисе объявлений Юла вырос вдвое. У других fashion-трендов подобного масштабного и стремительного роста за аналогичный период Юла не выявила. Среди молодёжи он нашел особенную популярность — оверсайз-одежда и аксессуары есть как в коллекциях крупных модных домов, так и у актуальных стритвир-брендов. И такие вещи стоят дороже обычных.

По данным Юлы, в 2019 году пользователи стали искать оверсайз-одежду на 105% чаще, чем годом ранее. Сильнее всего выросли поиски оверсайз-худи и толстовок — почти в 5 раз по сравнению с 2018 годом. Вырос интерес и к другим оверсайз-вещам: пуховики такого типа стали искать в 4,3 раза чаще, а куртки — в 4 раза.
 
Популярнее всего среди оверсайз-вещей верхняя одежда: 41% поисков приходится на такие товары. При этом на Юле заметны характерные для всей модной индустрии тенденции: зимой и летом как поиски, так и продажи оверсайза значительно снижаются, а осенью и весной его ищут в среднем 2-3 раза чаще. Это можно объяснить тем, что чаще всего гардероб меняют в период межсезонья, а в связи с этим и продают вещи.


Если сравнивать количество оверсайз одежды с не-оверсайзом, больше всего его среди свитеров и толстовок — почти в два раза больше, чем среди других типов вещей, например, верхней одежды, платьев, брюк. Причём оверсайз в большей степени женский тренд: среди мужских вещей такие товары встречаются в 3,5 раза реже, чем среди женских.

Оверсайз-вещи на Юле в среднем продают на 48% дороже, чем остальные вещи в соответствующих категориях. Больше всего увеличиваются в стоимости оверсайз-аксессуары (в среднем они в 2 раза дороже, чем не-оверсайз), а также оверсайз-платья — их продают в среднем на 74% дороже, чем обычные. А вот на оверсайз-топы и футболки эта разница минимальна — их продают всего на 21% дороже, чем другие вещи в этой категории. В среднем на треть дороже, чем обычные, продаются на Юле оверсайз-толстовки и верхняя одежда.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ